109 сообщений в этой теме

mm1976 писал(а):

Грасс я пробовал, мне после коховского гланца он не понравился))) А вот бёргер-наоборот. Плюс ко всему, бёргер дешевле))

А запись НУЖНА. Если этот клиент оставляет при прочих равных 2 тр вместо 300 рублей, то выгоднее помыть его одного, чем 7 машин задешево. Я предпочитаю по записи работать. Запись-одна машина в час. Спокойно, без беготни, тщательно и хорошо. Насколько я помню, у вас 2 поста. Почему нельзя сделать запись?

ТАКИЕ клиенты- это показатель работы мойки и ее прибыль)))

Я когда право аренды продавал, у 99% был вопрос: а сколько машин в день моете? Не "сколько денег в день", а именно "сколько машин"))) Как будто одно равно другому))))

"таких" клиентов очень мало, мне, при моей проходимости, просто не выгодно останавливать пост на час в ожидании этого "перца". Многие ведь тоже не только стандарты заказывают. Да и записываться начнут все подряд и со стандартом тоже. Я же не буду делать запись только для "избранных". Думал над этим, такой вариант работы оправдан, если мойка расположена где то на удалении от проходных мест. У меня стоит прям на оживленной дороге в городе, живая очередь куда эффективнее, нежели запись.

0

Поделиться этим сообщением

А зачем останавливать? Как будто если запись-так все прям с караваем выстраиваются,и с утра ждут))) Подгадывайте..

Я чет не пойму...вам денег надо, или количество машин?))))

0

mm1976 писал(а):

А зачем останавливать? Как будто если запись-так все прям с караваем выстраиваются,и с утра ждут))) Подгадывайте..

Я чет не пойму...вам денег надо, или количество машин?))))

Деньги или репутация с проходимостью?

0

А вы умейте совмещать. Вы ж бизнесмены

0

mm1976 писал(а):

А вы умейте совмещать. Вы ж бизнесмены

Я - нет. Я работаю на себя, до бизнесмена вряд ли доросту :D

0

Mihail___ писал(а):

тогда по русски Миша- ты деловой человек!

0

Елисей80 писал(а):

тогда по русски Миша- ты деловой человек!

Ну да не бездельник))

0

Mihail___ писал(а):

А бизнесмен-это только чувак в офисе с кучей работников?))

0

mm1976 писал(а):

А бизнесмен-это только чувак в офисе с кучей работников?))

Для понимания различия между этими двумя определениями я бы рекомендовал вам ознакомиться хотя бы вот с этой книгой всемирно признанных авторов - http://knigosite.org/library/read/55495 Очень познавательная труд, рекомендую (не в качестве рекламы) И тогда, наверное, вы уже не будите делать предположений относительно "чуваков в офисе" :)

0

Не бизнесмены работают на кого-то. А ваше благосостояние зависит от вас. Хоть горшком назовитесь))

0

mm1976 писал(а):

Не бизнесмены работают на кого-то. А ваше благосостояние зависит от вас. Хоть горшком назовитесь))

Хорошо. :)

0

Поток пошел только вчера.

И то поток на 60%

Обычно берем 50% от желающих.

Непонятно с чем связано.

Расчитывал на декабрьскую выручку,но хочешь расмешить бога скажи что будет завтра.

Год был один из самых удачных по выручке,возможно маркетинг дал отдачу.

Всем здоровья,всего чего хочется.Стабильности!

0

Эх, я так и не открылся в этом году - посему про "слабый поток" сказать нечего :) , но ничего, к сезону буду во все оружия! :) Всех с наступающим!

0

Mihail___ писал(а):

Хотел поделиться своими наблюдениями. Начинаю понимать необходимость привлечения денежных клиентов, но в моих, среднестатистических условиях, сделать это практически невозможно. То что недавно получилось воспринимаю как счастливую случайность. ... Недавно заехал помыться мужик на хорошем мерине, в прайс не вникал даже, но заказал всё подряд. После помывки сказал, что ему понравилось и ездить будет сюда. Спустя некоторое время у нас стали постоянными клиентами еще 5 подобных товарищей, оказалось его знакомые. Каждый заход на мойку оставляют по 1500 - 2000р., 2 из них постоянно покупают комплект -4шт. автопамперсов, ковров (360р. штука), но почему то используют как одноразовые))) Чаевые мойщикам всегда щедрые, они и вычищают их тачки как на выставку.

Вот таких бы сотню клиентов и остальных, с их грязными дешевыми споласкиваниями, отшить нафиг ценниками на помывку.

Ха-ха-ха! Это не случайность, Михаил. Это нормально. Приехал сам и привёл 5 знакомых. И все знакомые - под стать ему. Сотню таких клиентов? Будет. Shmakich сказал: не все молятся на машину. Я бы поправил: редко кто молится на машину, но многие хотят, чтобы их нормально обслужили, и готовы за это платить.

shmakich писал(а):

...

Сильно влияет общее восприятие мойки, если на мойке порядок и комфортно то и машина кажется чище, сколько раз замечал, что если машину помыть, то она едет лучше, умом понимаю, что это не так, а кажется, что лучше, так и с автомойкой в целом, какое мнение об автомойке, какое настроение у клиента, так и помыли.

...

Костя! Волшебные слова! Разреши мне использовать эту фразу в одной из статей. Лучше не скажешь. :)

0

crown писал(а):

Костя! Волшебные слова! Разреши мне использовать эту фразу в одной из статей. Лучше не скажешь. :)

А что делать? Разрешаю.

0

Вот и я открылся в октябре, октябрь жиденько, никто не знал, ноябрь интереснее, пол декабря дожди были, перед новым годом выровняли выручку ноября. Сделал ошибку открылся 4 января (не знал специфику), приезжало много клиентов, т. е. кто не домылся перед новым годом, упустил. Январь вообще проваливается, идет снег, клиенты редкость(((. Зимний период провальный для автомойки?

0

SerVanTos писал(а):

.... Зимний период провальный для автомойки?

С открытием Сергей!

У нас зимой зима.От зимы зависит.Бывает что 1-2 машины в сутки.Вот недавно прям обрадовало.

А в центре зиму только на картинке видели и реагенты.Зимой сенокос.(Косят зелень)

0

savatage писал(а):

С открытием Сергей!

У нас зимой зима.От зимы зависит.Бывает что 1-2 машины в сутки.Вот недавно прям обрадовало.

А в центре зиму только на картинке видели и реагенты.Зимой сенокос.(Косят зелень)

У нас в этом году пришла настоящая зима со снегом и сугробами )) И с реагентами

Новый год отпахали, и со 2 января передышки не видим. Так что, действительно, косим зелень )) В будние дни сейчас потише, а так работы непочатый край. Причём и реклама при этом не нужна, сами едут. Идеально. Весь год бы так, не напрягаясь в плане клиентов ))

0

Надежда Осокина писал(а):

У нас в этом году пришла настоящая зима со снегом и сугробами )) И с реагентами

Новый год отпахали, и со 2 января передышки не видим. Так что, действительно, косим зелень )) В будние дни сейчас потише, а так работы непочатый край. Причём и реклама при этом не нужна, сами едут. Идеально. Весь год бы так, не напрягаясь в плане клиентов ))

А у нас с приходом января снег и реагенты закончились, остался только мороз)))

0

Снег ежедневный и спад сильный! Дороги чистые, слякоти пока нет, так как снег ежедневно сыпет. Ждем... Все что можно убрали, почистили, перемыли))) ну и площадь чистим ежедневно- соток 6.... Короче веселуха с пустыми карманами))

0

У нас те, кто мылся с 20 по 31 декабря и не выезжал на ЕКАД, до сих пор чистенькие катаются.

А тем, кто 20-го и 21-го заказывал двухфазку, и ЕКАД не страшен))

Изменено пользователем ёжЪ
0

Елисей80 писал(а):

Все что можно убрали, почистили, перемыли))) ну и площадь чистим ежедневно- соток 6.... Короче веселуха с пустыми карманами))

Елисей, это нормально. Тоже иногда надо. Я вот сейчас смотрю на бардак, который образовался, и понимаю, что пора что-то предпринять. Придётся гастарбайтеров-соседей попросить, чтобы ночью порядок навели, а то перед клиентами уже стыдно.

А как только спад пойдёт, тогда уже и генералиться будем. В свободное время можно не только порядки наводить на станции, но и порядки в головах у сотрудников. Новые мастер-классы, новые технологии поизучать спокойно, и так далее. А кому-нибудь и мини-отпуск обеспечить, пусть работники свои дела сделают. А то вечно, как начнется поток клиентов, так всем мойщикам разом надо и поболеть, и отдохнуть, и жениться, и детей рожать :)

0

savatage писал(а):

С открытием Сергей!

Спасибки Сергей, пока зелень не кошу)))Еще время мойки авто увеличивается пока весь снег из под арок, порогов собьешь, накопленный. Все боятся мыть так это назовешь или бессмысленно

0

Народ, подскажите это я один вторую неделю сижу без клиентов. Поток моющихся закончился числа 15. Погода слякоть и снег. Мойщики уже спят на работн. Все отмыли снег до асфальта счистили. Ну пря хоть мойку ковров открывай.😂

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти