109 сообщений в этой теме

savatage писал(а):

В Ноябре так хорошо работали.

Декабрь провалили.Погода и опять обвал рубля.

Сколько можно жить надеждами?

Жрать охото!

:D

Такая же ерунда. Декабрь ожидали совсем другой, еле поставленные планы добиваем. Но как ни крути, Новый год помогает поднять прибыль.

В прошлом году март удивил всплеском, весна рано в Питере наступила. Зато потом апрель провальный случился. Хотя планировали наоборот ))

В этом году, по прогнозам синоптиков, февраль ожидается по-настоящему зимним. Хотя... Прогнозам тяжело верить, это факт

0

Поделиться этим сообщением

У нас так еще и безденежье...Бюджетникам не платят, падение по всем статьям

0

savatage писал(а):

Жрать охото!

Хватит жрать!

А у нас в прошлом годе бубен сгорел, которым мы погоду меняли, теперь погода не погода и поделать с этим нечего.

0

Ну на следующей неделе подморозит-будет пипец. Перед новым годом все равно отмываться поедут. Как раз похолодает в тему)))

0

Не на столько все фатально.

Золотое время ручных прошло.

Если работать и аренда вменяемая можно жить и на ручной.

Где нас больно ждут?

Повторюсь.

Максимальная отдача на чем то координально новом.

Возможно это МСО.Нужны вложения.Страшно кредиты брать.Сейчас.

Жизнь все равно двигается.Полоса белая,полоса черная.

0

Ты рассылку очередную от Игоря читал?))) Сценарий уловил? Хочешь быть одним из многих, или единственным? Если единственным- подумай о новых услугах.

Изменено пользователем mm1976
0

savatage писал(а):

Жрать охото!

Серый нельзя бить в одну точку, разноплановые цели в бизнесе помогут держать баланс!

0

Елисей80 писал(а):

Серый нельзя бить в одну точку, разноплановые цели в бизнесе помогут держать баланс!

Согласен.

Помещение есть 120 кв.

Надо магазин запускать.Товар вроде под реализацию дают.

Да вот закрываются автозапчасти.А другое чет не приходит в голову.

0

savatage писал(а):

Согласен.

Помещение есть 120 кв.

Надо магазин запускать.Товар вроде под реализацию дают.

Да вот закрываются автозапчасти.А другое чет не приходит в голову.

Бильярдную с пивом разливным)))

0

А у нас наконец-то пришла нормальная декабрьская погода, запись на три дня в перед)) И в самый разгар рабочего дня сгорает движок на компрессоре))) Взял пенокомплект и с психу угробил брс)) Отменил всю запись и пошел повторно отмечать прошедший праздник)))

0

Хотел поделиться своими наблюдениями. Начинаю понимать необходимость привлечения денежных клиентов, но в моих, среднестатистических условиях, сделать это практически невозможно. То что недавно получилось воспринимаю как счастливую случайность. Почему начал понимать: недавно заехал помыться мужик на хорошем мерине, в прайс не вникал даже, но заказал всё подряд. После помывки сказал, что ему понравилось и ездить будет сюда. Спустя некоторое время у нас стали постоянными клиентами еще 5 подобных товарищей, оказалось его знакомые. Каждый заход на мойку оставляют по 1500 - 2000р., 2 из них постоянно покупают комплект -4шт. автопамперсов, ковров (360р. штука), но почему то используют как одноразовые))) Чаевые мойщикам всегда щедрые, они и вычищают их тачки как на выставку.

Вот таких бы сотню клиентов и остальных, с их грязными дешевыми споласкиваниями, отшить нафиг ценниками на помывку.

0

Mihail___ писал(а):

Хотел поделиться своими наблюдениями. Начинаю понимать необходимость привлечения денежных клиентов, но в моих, среднестатистических условиях, сделать это практически невозможно. То что недавно получилось воспринимаю как счастливую случайность. Почему начал понимать: недавно заехал помыться мужик на хорошем мерине, в прайс не вникал даже, но заказал всё подряд. После помывки сказал, что ему понравилось и ездить будет сюда. Спустя некоторое время у нас стали постоянными клиентами еще 5 подобных товарищей, оказалось его знакомые. Каждый заход на мойку оставляют по 1500 - 2000р., 2 из них постоянно покупают комплект -4шт. автопамперсов, ковров (360р. штука), но почему то используют как одноразовые))) Чаевые мойщикам всегда щедрые, они и вычищают их тачки как на выставку.

Вот таких бы сотню клиентов и остальных, с их грязными дешевыми споласкиваниями, отшить нафиг ценниками на помывку.

У тебя по моему 2 поста?Можно.

У меня город меньше и 8 постов.Могу один пост сделать типа вип,но не больше.

Из столицы приезжают говорят моем хорошо и очень дешево.

Комната отдыха на высшем уровне.Что еще сделать?Стриптиз,танец живота?

0

savatage писал(а):

Если один пост делать ВИП, то какая то дискриминация получится. Да и не наберется этих ВИПов что бы выйти на тот же уровень, что и обычный моечный пост. Сейчас вон хоть дождь хоть снег - один хрен едут.

0

savatage писал(а):

Музыку дискотека 80х. Можешь мойщикам пионерские галстуки повязать. Будут отличаться от всех!)))

Mihail___ писал(а):

Таких бы всем клиентам!

ёжЪ писал(а):

А у нас наконец-то пришла нормальная декабрьская погода, запись на три дня в перед)) И в самый разгар рабочего дня сгорает движок на компрессоре))) Взял пенокомплект и с психу угробил брс)) Отменил всю запись и пошел повторно отмечать прошедший праздник)))

У нас пока слякоть, вроде как на завтра передают -, вот ждем под новый год облавы!

0

Mihail___ писал(а):

Неужели наконец)) так может для таких клиентов не только грасс использовать? Тогда и еще понимание придет))

а у этих пяти товарищей у каждого еще пять есть.. это так..к размышлению. Уж с 2 рублей с машины можно выделить на нормальную химию..

0

mm1976 писал(а):

Неужели наконец)) так может для таких клиентов не только грасс использовать? Тогда и еще понимание придет))

а у этих пяти товарищей у каждого еще пять есть.. это так..к размышлению. Уж с 2 рублей с машины можно выделить на нормальную химию..

Максим что в твоем понимании нормальную? Я миша и серега пользуемся грассом не потому что она супер пупер лучше всех, а потому что подходит по жесткости нашей воды! К тому же если результат устраивает и есть поставщики за нормальную цену, зачем менять?

0

mm1976 писал(а):

У меня таких клиентов очень мало, что бы под них отдельно химию закупать. К тому же я у Грасса не только автомобильную химию покупаю, но и бытовая у меня очень хорошо уходит. Неудобно работать с химией разных производителей. Кстате недавно пробовал кобру, даже две канистры по 20 кг купил с шампунем. Сперва мойщики жаловаться стали, что хуже работает. Сам пробовал несколько раз машины мыть - разницу не увидел сперва, но когда день проработал сам на этой химии, то быстренько вернулся к Грассу. Вы сами то каким б/к машины моете? (если это не коммерческая тайна)

0

Бк клинол лимузин,бергер хелл фаер. Я вообще не пр бк речь веду. Та же вторая фаза от бергера стоит не запредельно. Да и если вы хотите привлечь нормального денежного клиента,то почему нельзя таких мыть двух-трехфазно? Берете по 2тр за мойку,и экономите 10 рублей? Не вижу логики..литр ручного шампуня стоит120 рэ.. хорошего воска-примерно столько же. Вы радуетесь,что к вам занесло такого клиента,но не готовы ничего делать,чтобы удержать его и привлечь таких же..вот это для меня очень странно.

0

mm1976 писал(а):

Бк клинол лимузин,бергер хелл фаер. Я вообще не пр бк речь веду. Та же вторая фаза от бергера стоит не запредельно. Да и если вы хотите привлечь нормального денежного клиента,то почему нельзя таких мыть двух-трехфазно? Берете по 2тр за мойку,и экономите 10 рублей? Не вижу логики..литр ручного шампуня стоит120 рэ.. хорошего воска-примерно столько же. Вы радуетесь,что к вам занесло такого клиента,но не готовы ничего делать,чтобы удержать его и привлечь таких же..вот это для меня очень странно.

А с чего ты взял, что если они грассом моют, то моют плохо? Клиент доволен, машину вылизывают.

Ты не моешь грассом, потому что лимузин достался не сильно дорого и в мягкой воде его не много надо, в жесткой его нужно будет лить так же как грасс и мыть они будут одинаково, тогда зачем платить больше?

Не много таких, кто на машину молится как на икону, большинство понимает, что как не мой, через сутки она опять грязная и её надо опять мыть и по этому не замарачиваются.

Моих клиентов видел же, им половине не интересно что я там делаю в боксе, какой воск какая полироль, машина чистая, кофе вкусный, переждать есть где, мыть необходимость.

Все ништячки я делаю в первую очередь для себя, что бы быстрее мыть, легче сушить, скрывать косяки мойщика и так далее. Вторая фаза ничто иное и не предполагает, грязь не тряпками дотирают, а губкой и шампунью, что конечно же лучше для лкп и конечно же это скрывает плохую мойку первой фазой)))

Сильно влияет общее восприятие мойки, если на мойке порядок и комфортно то и машина кажется чище, сколько раз замечал, что если машину помыть, то она едет лучше, умом понимаю, что это не так, а кажется, что лучше, так и с автомойкой в целом, какое мнение об автомойке, какое настроение у клиента, так и помыли.

Пусть в интеграле работают супер специалисты, я к ним в сарай не еду, я еду в пятый таксопарк машину ремонтировать, потому что там плитка белая, тётька ходит целый день собирает всё что с машины нападало под подъёмниками, там меня все знают, я всех знаю, там лыбятся и даже резьбу срывают на болтах на столько невинно, что кажется, да с кем не бывает и ругаться не хочется)))

0

А я и не говорю про грасс,что это шняга полная)) просто есть и другие производители,и зацикливсться на одном-далеко не всегда правильно. Как и считать его эталоном.

вот ты правильно сформулировал-делаю для себя. Чтоб не краснеть перед клиентом за недотир, косячную сбивку,и т.д. Ну и попутно на выходе машина совсем другого вида,чем тупо бк и протереть резиновой тряпкой. Вот давеча х5 мыли,так после второй и тефлона бритьсяя можно,глядя в капот)) мне лично нравится получаемый результат. И экономить копейки и терять таких клиентов я не хочу. Я закрываюсь,а они меня просят набрать,когда работать начнем снова. Думаю,это не самая плохая обратная связь))

а грасс,кстати,стоит уже дофига.. и ты сам в курсе,что иногда переплатить немноо,но получить меньший расход и лучше качество-это куда интереснее,чем тарить аксамид,и радоваться экономии))

0

shmakich писал(а):

А с чего ты взял, что если они грассом моют, то моют плохо? Клиент доволен, машину вылизывают.

Ты не моешь грассом, потому что лимузин достался не сильно дорого и в мягкой воде его не много надо, в жесткой его нужно будет лить так же как грасс и мыть они будут одинаково, тогда зачем платить больше?

Не много таких, кто на машину молится как на икону, большинство понимает, что как не мой, через сутки она опять грязная и её надо опять мыть и по этому не замарачиваются.

Моих клиентов видел же, им половине не интересно что я там делаю в боксе, какой воск какая полироль, машина чистая, кофе вкусный, переждать есть где, мыть необходимость.

Все ништячки я делаю в первую очередь для себя, что бы быстрее мыть, легче сушить, скрывать косяки мойщика и так далее. Вторая фаза ничто иное и не предполагает, грязь не тряпками дотирают, а губкой и шампунью, что конечно же лучше для лкп и конечно же это скрывает плохую мойку первой фазой)))

Сильно влияет общее восприятие мойки, если на мойке порядок и комфортно то и машина кажется чище, сколько раз замечал, что если машину помыть, то она едет лучше, умом понимаю, что это не так, а кажется, что лучше, так и с автомойкой в целом, какое мнение об автомойке, какое настроение у клиента, так и помыли.

Пусть в интеграле работают супер специалисты, я к ним в сарай не еду, я еду в пятый таксопарк машину ремонтировать, потому что там плитка белая, тётька ходит целый день собирает всё что с машины нападало под подъёмниками, там меня все знают, я всех знаю, там лыбятся и даже резьбу срывают на болтах на столько невинно, что кажется, да с кем не бывает и ругаться не хочется)))

В точку! +10000

0

mm1976 писал(а):

Я начинал с Клинола, но ценник выше, а результат такой же, вот и ушел на Грасс. Вы делали вторую фазу Грасом нано? Меня результат очень радует, его и буду использовать. Не думаю, что клиент заметит разницу между Грассом и бергером. На счет последнего вы правы, не пробую других производителей - это несомненно минус. Машины едут, люди довольны. Появилась какая то успокоенность и излишняя уверенность. У меня нет ориентированности на "таких" клиентов, занесло случайно, как пришли так и уйдут. Я даже запись сделать не могу, что для буржуев очень важно, они же в очереди стоять не могут как все, на это как раз такие и сетуют. Как её сделать, если почти всегда едут хорошо,я с этой записью потеряю больше.

0

Mihail___ писал(а):

Я начинал с Клинола, но ценник выше, а результат такой же, вот и ушел на Грасс. Вы делали вторую фазу Грасом нано? Меня результат очень радует, его и буду использовать. Не думаю, что клиент заметит разницу между Грассом и бергером. На счет последнего вы правы, не пробую других производителей - это несомненно минус. Машины едут, люди довольны. Появилась какая то успокоенность и излишняя уверенность. У меня нет ориентированности на "таких" клиентов, занесло случайно, как пришли так и уйдут. Я даже запись сделать не могу, что для буржуев очень важно, они же в очереди стоять не могут как все, на это как раз такие и сетуют. Как её сделать, если почти всегда едут хорошо,я с этой записью потеряю больше.

Грасс я пробовал, мне после коховского гланца он не понравился))) А вот бёргер-наоборот. Плюс ко всему, бёргер дешевле))

А запись НУЖНА. Если этот клиент оставляет при прочих равных 2 тр вместо 300 рублей, то выгоднее помыть его одного, чем 7 машин задешево. Я предпочитаю по записи работать. Запись-одна машина в час. Спокойно, без беготни, тщательно и хорошо. Насколько я помню, у вас 2 поста. Почему нельзя сделать запись?

ТАКИЕ клиенты- это показатель работы мойки и ее прибыль)))

Я когда право аренды продавал, у 99% был вопрос: а сколько машин в день моете? Не "сколько денег в день", а именно "сколько машин"))) Как будто одно равно другому))))

0

mm1976 писал(а):

Грасс я пробовал, мне после коховского гланца он не понравился))) А вот бёргер-наоборот. Плюс ко всему, бёргер дешевле))

А запись НУЖНА. Если этот клиент оставляет при прочих равных 2 тр вместо 300 рублей, то выгоднее помыть его одного, чем 7 машин задешево. Я предпочитаю по записи работать. Запись-одна машина в час. Спокойно, без беготни, тщательно и хорошо. Насколько я помню, у вас 2 поста. Почему нельзя сделать запись?

ТАКИЕ клиенты- это показатель работы мойки и ее прибыль)))

Я когда право аренды продавал, у 99% был вопрос: а сколько машин в день моете? Не "сколько денег в день", а именно "сколько машин"))) Как будто одно равно другому))))

3 поста и не работаю по записи! Одним приятно конечно приехать и сразу без очереди помыться, но другим кто стоит в очереди и не знает о том что кто то должен вклиниться- обломно! Подумаешь 15 минут в очереди постоять? Записи в основном на однопостовых у нас делают- стабильность для них, туда не едут просто так...

0

Так вы разруливайте по времени...На трех постах смотрящий-то есть наверняка...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти