357 сообщений в этой теме

Честно говоря, я думал что деионизированная вода это общее определение разно степени умягчения воды

Умягчение, это не осмос, не деионизация, и не дистиляция. Трое последних - это удаление солей из воды. А умягчение солей не удаляет, при умягчении происходит замена ионов кальция и магния на ионы поваренной соли, которые не дают накипи, и не мешают моющим средствам.

0

Поделиться этим сообщением

Думаю, что нужн очто-то посерьёзнее Мерлина. Посмотрю завтра что за босс 700.

Ещё раз спасибо!

0

Думаю, что нужн очто-то посерьёзнее Мерлина. Посмотрю завтра что за босс 700.

Ещё раз спасибо!

Полностью прочитал ветку, и вот что на все это хочется сказать:

- бытовый ОС на автомойке если и есть смысл ставить, то только для приготовления чая или кофе, максимум для разведения химии и парогенератора.

- не забывайте про выход чистой воды и слитой в дренаж, у мерлина к примеру 1/3-1/5, у атолла, к примеру, вообще 1/6.

- посмотрите на ресурс мембраны и ее стоимость, заявленный ресурс у мерлина всего 36 кубов, в реале может быть еще меньше, а у пред.. и постфильтра ресурс вообще в два раза меньше. По моим прикидкам так обслуживание такого ОС на 2-3 поста встанет не менее 200 у.е. в месяц. Ано надо?

Уже писал кто-то, что прежде чем ставить какие-либо системы очистки нужно сделать подробный анализ воды. А уж потом идти к спецам и консультироваться.

И если вода всетаки жесткая, я выход вижу только в умягчителе, точнее в каскаде из двух...

Twin Alternating - система состоит из двух фильтров, включённых параллельно. В режиме фильтрации работает только один из фильтров, другой в это время находится в регенерации или в режиме ожидания. По истощении ёмкости работающего фильтра, он начинает регенерацию, а в работу вступает фильтр ранее находящийся в режиме ожидания. Система позволяет обеспечить режим непрерывного умягчения с заданной производительностью.

Хотя и здесь свои замарочки с солью и ионнообменной смолой.

0

для себя определился, что требуется производительность 70 - 100 лч на 2 поста. стоимость установки примерная около 100 т.р.,

установка комплектуется насосом. только не понял куда он качает, в мембрану или на выход. скорее всего в мембрану. на выходы нужно ставить накопительный бак и ещё одни насос для подачи на посты. Подачу на посты можно сделать черех копьё авд или пеногенератора - нужно только подобрать форсунку.

Для подбора установки нужно сделать анализ воды на несколько параметров:

Мутность.

Жёсткость

Концентрация железа

Конц-я марганца

Окисляемость воды

Концентрация натрия

Цветность

Водородный показатель

По поводу умягчения: не даёт нужного эффекта

0

Уже показывал на форуме это фото, но оно хорошо иллюстрирует схему подключения

Изображение

Две емкости по 1куб

Одна с водопроводной водой

Другая с осмотической водой

Каждый моечный аппарат независимо друг от друга подключен к обеим емкостям.

На шлангах подключения стоят магнитные клапана, которые активируются кнопками из моечного бокса.

Водопроводная вода проходит механическую фильтрацию, далее делится на два потока: один в первую емкость, второй уходит на умягчитель. После умягчителя мягкая вода попадает в осмотическую установку, а затем в емкость с осмотической водой.

Производительность осмоса 200л/час. Через год параметры мембраны падают. Первая мембрана отработала почти два года. В итоге поменяли, когда производительность упала до 60л/час.

Мембрана промывается обратным потоком при каждом запуске. Раз в три месяца делается химическая промывка.

В умягчитель надо досыпать соль.

Механические фильтры тоже меняем раз в три месяца.

Конечно же все зависит от качества воды. В Донецке жесткость воды иногда достигает 70 французских градусов.

0

всё классно. 200лч это на МСО? хватает? сколько постов? все пользуются?

0

всё классно. 200лч это на МСО? хватает? сколько постов? все пользуются?

Это традиционная мойка.

Скажем так, почти три поста. Один пост немного не удобен для въезда. Сейчас там уже три аппарата. (фото старое)

По поводу "все пользуются ?" не понял вопроса?

0

Это традиционная мойка.

Скажем так, почти три поста. Один пост немного не удобен для въезда. Сейчас там уже три аппарата. (фото старое)

По поводу "все пользуются ?" не понял вопроса?

я имею ввиду, вы опаласкиваете машины этой водой? это как доп слуга или все опаласкиваете? производительность не лишняя?

0

я имею ввиду, вы опаласкиваете машины этой водой? это как доп слуга или все опаласкиваете? производительность не лишняя?

Все ополаскиваются. Это мойка достаточно солидная в моем городе.

Производительность не лишняя.

0

Все ополаскиваются. Это мойка достаточно солидная в моем городе.

Производительность не лишняя.

хм. значит мне может не хватить 100 литров...

ваша мойка?

0

установка комплектуется насосом. только не понял куда он качает, в мембрану или на выход. скорее всего в мембрану. на выходы нужно ставить накопительный бак и ещё одни насос для подачи на посты. Подачу на посты можно сделать черех копьё авд или пеногенератора - нужно только подобрать форсунку.

Если насос один, то работает на мембрану. Вопрос подачи готовой воды решается независимо. Если устроит распыление через форсунку высокого давления, то можно, коммутировать воду на входе в насос ВД (если я правильно понял, так сделано у werter). Если при этом хотят иметь разумное давление и разумный расход осмотической воды, то ставят или дополнительный контур байпаса, или частотник на двигатель. Другой вариант - отдельный насос на подачу осмотической воды из бака.

Для подбора установки нужно сделать анализ воды на несколько параметров:

Мутность.

Жёсткость

Концентрация железа

Конц-я марганца

Окисляемость воды

Концентрация натрия

Цветность

Водородный показатель

У меня такое ощущение, что туман напускают. Анализ воды на жесткость, конечно нужен, только ответ всё равно известен заранее - нужен умягчитель. Конечно, от значения жесткости будет зависеть калибр умягчителя, только наверняка у поставщика один "средний" размер. Опять же теоретически, надо посмотреть железо. Если очень много, тогда еще потребуется обезжелезиватель. Но если "очень много", то Вы это и без анализа уже давно знаете. Всё остальное, по-моему от лукавого.

...

Какой эффект Вы ждете от умягчителя? Высыхание без пятен - не дождетесь никогда. Эффект от умягчителя - работа химии.

Встречный вопрос, возможно уже задавал - каким давлением смываете пену второй фазы (после губки)? Высоким давлением или низким тоже смывается? Предлагают ли "нано-производители" что-то типа кондиционеров для улучшения смывания? И вообще, есть такая проблема - смывание? (В плане времени, расхода воды).

Изменено пользователем Bkas
0

P.S. Если вода из водопровода - нужен угольный фильтр против хлора. Хлор убивает мембраны. Угольный фильтр - большой баллон, такой же баллон, как синий на фото у werter. Только, похоже, на этом фото угольного фильтра нет. Уточните, входит в комплект поставки.

0

А вообще,для продавливания мембраны какое давление необходимо?

0

А вообще,для продавливания мембраны какое давление необходимо?

В нашей системе по инструкции должно быть примерно 15 Бар.

0

Бкасу очередное спасибо. кажется я начинаю вникать в тему.

По поводу смыва второй фазы: я смываю из авд при полном давлении, но видел как это делают и сниженным давлением. у меня нет серво-регуляторов. а вот третью фазу или воск смываю низким (водопроводным) давлением из шланга либо авд но издалека, т.е туманом воды

я вижу два варианта подачи воды на пост.

1. Как у вертера: через магнитные клапана на АВД. при этом достаточно поставить серворегуляторы на копья - они снижают давление. Правда не знаю как это происходит.

2. Через отдельный насос при давлении бар так 10, а может и меньше и через копьё Кёрхера с самой большой форсункой. У кёрхера есть такая совсем здоровая, предназначена для подачи моющего средства через АВД. мы так раньше воск наносили. Но с этим вариантом придётся заморачиваться с байпасом. Думаю можно собрать самостоятельно, с подачей обратно в бак.

то Бкас:

Из вашей системы нельзя отдельно покупать и ставить элементы?

0

хм. значит мне может не хватить 100 литров...

ваша мойка?

Нет. Это мойка клиента. У меня нет своей мойки.

P.S. Если вода из водопровода - нужен угольный фильтр против хлора. Хлор убивает мембраны. Угольный фильтр - большой баллон, такой же баллон, как синий на фото у werter. Только, похоже, на этом фото угольного фильтра нет. Уточните, входит в комплект поставки.

Угольный фильтр стоит, но не большой. Меняем каждый месяц. Неудобно, но дешево. Вы уж сами выбирайте, что для Вас важнее.

В нашей системе по инструкции должно быть примерно 15 Бар.

У нас стоит насос на 4 бара.

0

...Угольный фильтр стоит, но не большой. Меняем каждый месяц. Неудобно, но дешево. Вы уж сами выбирайте, что для Вас важнее...

Я так и предположил, что второй маленький фильтр - угольный, но у американцев таких не встречал. Только полноценные баллоны. Если маленького действительно хватает на месяц, то, наверное, это не очень большое неудобство. Второй же всё равно меняете.

0

...Из вашей системы нельзя отдельно покупать и ставить элементы?

Покупать на заказ можно, но доставка и растаможка дорогие. А на складе у нас совсем другие размерности. Например, умягчитель в Москве сейчас есть, производительность 250 литров в минуту :) , причем двойной (баллоны работают поочередно).

0

Покупать на заказ можно, но доставка и растаможка дорогие. А на складе у нас совсем другие размерности. Например, умягчитель в Москве сейчас есть, производительность 250 литров в минуту :) , причем двойной (баллоны работают поочередно).

мне стока не надо=)))

0

мне стока не надо=)))

Максим купи емкость для воды, купи копеечной пищевой соды, вот и весь рецепт мягкой воды. Думаю если есть куда поставить оборудование, то и для емкости найдется место. Мыть будет любая пена. Вот почитай те же мысли от других, это для стирки белья, но какая разница, смысловая та же http://www.kak-sdelat.su/292-kak-smyagchit...lya-stirki.html

0

очень интересно про золу и хозяйственное мыло. Если собирать больше золы, а хозяйственное мыло натирать на мелкой терке, то такую смесь можно использовать на второй фазе. Чтобы не тратиться на шампунь. А в качестве губки можно использовать поролон от старого дивана.

Изменено пользователем Bkas
0

очень интересно про золу и хозяйственное мыло. Если собирать больше золы, а хозяйственное мыло натирать на мелкой терке, то такую смесь можно использовать на второй фазе. Чтобы не тратиться на шампунь. А в качестве губки можно использовать поролон от старого дивана.

Да ладно, про золу можно и не читать)) ну не знаю я не живу от сложного, я бы развел в 20 л. воды немного соды и попробовал как факт помыть авто и искал бы дальше если бы не подошло, главное результат и на него идет работа и в первую очередь мысли. А так бегать и скупать дорогие приспособы, ну не знаю флаг в руки.

0

Еще один ценный совет:

Начернять колеса можно кока-колой.

0

Да ладно, про золу можно и не читать)) ну не знаю я не живу от сложного, я бы развел в 20 л. воды немного соды и попробовал как факт помыть авто и искал бы дальше если бы не подошло, главное результат и на него идет работа и в первую очередь мысли. А так бегать и скупать дорогие приспособы, ну не знаю флаг в руки.

моя цель - не мягкая вода, а чистая.

0

моя цель - не мягкая вода, а чистая.

Ну ты даешь, что после соды вода грязная при мин. ее концентрации, ты налей в стакан воды мизер соды и оставь на время и посмотри, соды то не надо бухать много, Макс если есть лишние деньги лучше купи путевку отдохни, выпить-закусить, с девушками пообщаться), не надо кормить буржуев))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти