357 сообщений в этой теме

Думаете в штатах ....?.

Зачем мне думать? Я там постоянно бываю и знаю, что там. А Вы можете думать, все что хотите... если так легче живется.

0

Поделиться этим сообщением

Зачем мне думать? Я там постоянно бываю и знаю, что там. А Вы можете думать, все что хотите... если так легче живется.

:D:D:D Вот только почему то оборудование у них в цехе как раз мейд ин юса...

0

:D:D:D Вот только почему то оборудование у них в цехе как раз мейд ин юса...

Италия - столица дизайна и высокой кухни. Америка - столица технологического оборудования, а какую жижу туда заливать, решаем мы с Вами на мойке, Ваш клиент на мясокомбинате, а фармацевт в аптеке.

0

.... я такой мерлин приобрел в интернет-магазине домой на кухню два года назад за 18000 рублей. У меня опыта эксплуатации именно мерлина именно на мойках нет, но знаю, что американцы применяют. .....

Позвольте несколько вопросов по Мерлину.

1. В случае его дооснащения умягчителем и самопромывной угольной колонной, угольный картридж можно не менять или лучше совсем изьять из колбы?

2. Некоторые производители промышленных установок рекомендуют проводить периодическую, приблизительно раз в квартал, химическую промывку мембран. Что Вы скажете про Мерлин? Имеет смысл продлевать жизнь мембранам? Ведь если я правильно понял, то в промышленных установках, для продления срока службы мембраны она промывается в процессе работы водой.

- Автоматические промывки мембранных элементов прямым током.

Или производитель выдает побочный эффект оттока концентрата за "автоматическую промывку" (с)?

3. На одном из сайтов продавцов Мерлина прочитал отзывы о его работе. Как всегда 50/50. Основная претензия - сильный акустический шум при фильтрации.

Что Вы скажете, уважаемый Bkas?

0

Позвольте несколько вопросов по Мерлину.

1. В случае его дооснащения умягчителем и самопромывной угольной колонной, угольный картридж можно не менять или лучше совсем изьять из колбы?

В этом случае производитель рекомендует заменить его на осадочный фильтр 10 мкм.

2. Некоторые производители промышленных установок рекомендуют проводить периодическую, приблизительно раз в квартал, химическую промывку мембран. Что Вы скажете про Мерлин? Имеет смысл продлевать жизнь мембранам? Ведь если я правильно понял, то в промышленных установках, для продления срока службы мембраны она промывается в процессе работы водой.

Или производитель выдает побочный эффект оттока концентрата за "автоматическую промывку" (с)?

Обычно промывка осуществляется водой. За это отвечает контроллер, или таймерная автоматика. В случае Мерлина в бытовом применении можно ничего не ставить, а для применений типа нашего, есть опция - бак промывки. Детально не разбирался, но бак, похоже, обычный диафрагменный. Гидрополость постепенно наполняется чистой водой, когда давление в полостях выравнивается, что-то там переключается, и накопившаяся вода под давлением мембраны начинает промывку.

3. На одном из сайтов продавцов Мерлина прочитал отзывы о его работе. Как всегда 50/50. Основная претензия - сильный акустический шум при фильтрации.

Что Вы скажете, уважаемый Bkas?

Все в этом мире относительно. Моя первая реакция на работу Мерлина была такая же - непривычно шумит. По сравнению с обычными бытовыми системами обратного осмоса, которые выдают воду в накопительный бак "по каплям" и абсолютно беззвучно, Мерлин, действительно "шумный". Но, если рядом открыть кран обычной воды, то Мерлина не слышно - обычная струю воды шумит сильнее. Но, Мерлин это проточная система. Это значит, что шум есть только пока набираешь воду. Как только набрал чайник или кастрюлю, шум заканчивается. Кроме того, существенная составляющая этих шумов - ток отказной воды в канализацию. Врезка делается выше сифона, и эта струя тоже вносит существенный вклад. Думаю, что если трубку отвести "подальше" будет тише.

0

я на мойке работаю, я по определению глухой.

..............Так что, пробовать можно, а если не понравится, то на кухню его...............

О домочадцах тоже заботиться нужно.

0

.........Детально не разбирался, но бак, похоже, обычный диафрагменный. Гидрополость постепенно наполняется чистой водой, когда давление в полостях выравнивается, что-то там переключается, и накопившаяся вода под давлением мембраны начинает промывку......

Цитата из инструкции по эксплуатации Мерлина:

Внимание: Система Merlin RO спроектирована для работы без помощи мембранного накопительного бака. НЕ присоединяёте накопительный бак к линии подачи очищенной воды. Можно повредить систему, если с системой Merlin RO будет использован мембранный накопительный бак.

0

ОФФТОП ГОСПОДА, ЖЕСТКИЙ ОФФТОП.

Вообще тема про жесткую воду.

Давайте не отходить, а личные пристрастия оставим себе на ужин.

Начните следить за собой, уважаемый Cleanol. А-то в чужом глазу пылинка мешает, а в своём бревна не замечаем.

Ниже цитата Вашего "сообщения о водоподготовке и жесткой воде" из этой же ветки. Если пройтись по ветке, то еще не один Ваш ОФТОП наберется.

А вообще еще у нас отечественные машины плохие, блин, далеко нам до американских технологий, в т.ч. созданных российскими учеными.

Согласен, опоздали, отстали....

Зато "Мы русские, Мы победим" (Суворов, великий полководец всех времен и народов)

0

Цитата из инструкции по эксплуатации Мерлина:

Внимание: Система Merlin RO спроектирована для работы без помощи мембранного накопительного бака. НЕ присоединяёте накопительный бак к линии подачи очищенной воды. Можно повредить систему, если с системой Merlin RO будет использован мембранный накопительный бак.

У Мерлина есть гребенка подключающих фитингов. В стандартной бытовой поставке верхний фитинг заглушен. Этот фитинг и есть порт промывки системы.

Изображение

Относительно накопительного гидро-пневмо бака: при необходимости бака производитель рекомендует его подключать к выходу Мерлина через диафрагменный насос. Но для автомоечного применения лучше накапливать в обычной "гравитационной" емкости.

0

....... Этот фитинг и есть порт промывки системы........

Спасибо. Информативно.

0

я не о том что не будет работать - я о том, что для инфинити даже 300 руб. за помывку дорого и звучат реплики типа "а чего такие цены? а давай дешевле!" и начинается торговля как на базаре...

Нати, я не думаю, что этот человек приходит в магазин и начинает торговаться. Возможно, у него создается впечатление на мойке, что это что-то типа базара и здесь можно торговаться. Может быть отсутствует убедительная вывеска с ценами? Подумайте над этим...

0

Нати, я не думаю, что этот человек приходит в магазин и начинает торговаться. Возможно, у него создается впечатление на мойке, что это что-то типа базара и здесь можно торговаться. Может быть отсутствует убедительная вывеска с ценами? Подумайте над этим...

Обижаете :) у меня же не совсем гараж :P ценник очень даже убедительный- это специфика таких людей, они родились такими. И оччень глубоко я сомневаюсь, что этот чел сам ходит по магазинам :D

0

Привет всем!

Прочел тему от начала до конца, хочу поделиться с вами. Часто бываю за границей, посещаю порталы, тунели, мойки, смотрю как работают, какое оборудования, химия какая, одним словом все что относиться к автомойке. Про жесткость воды практически знают все, и каждый третий имеет у себя прибор для измерения, pH meters, а тех у кого нет, этим ему помогает производитель химии. Консультация очень на высоком уровне, поэтому каждый пользуется той химией которая ему подходить. У многих стоит оборудования для подготовки воды (не у всех), и первый аргумент у них на первом месте, экономия химии и воды. У них это стало обычным делом, нормой.

Производимая химия в Европе не работает жесткой водой, я с многими производителями встречался, задавал всем один и тот же вопрос, ответ один и тот же, законы ЕС, экология и т.п. Ставте оборудования для водоподготовки или покупайте отдельно смягчители для воды, и не разу никто из них не говорил, что у шампуня есть смягчитель.

Мы все к этому придем, рано или поздно. Будет хорошо если это наступить рано.

У товарища моего есть автомойка (два бокса), которая не очень хорошо работала, делал так как все, мыть авто чем попало, непонятная какая то химия, решил ему помочь. Привез из Европы химию и на 2 месяца взял бразды правления в свои руки. Собрал работников, объясниль что за химия, чем едять, какие премущества, что надо говорить клиенту, в частности, что химия из Европы, зеленая и т.п. Часто сам говорил с клиентами, самому интересно как относяться ко всему этому, тем более 2 раза поднял цены. Я всем говорил что за качество я отвечаю, использываю ту химию которая не только не повредит, наоборот ЛКП станет еще лучше, и за любое повреждение со стороны химии готов платить. Люди начали прислушиватся, им стало интересно, потому что об этом никто не говорил, и что самое главное, я устанавил правило, если кому-то не понравиться мойка, может не платить, и причину не хочу слышать, насколько я был уверен в успехе затеи. Все получилось, в эту мойку приходили и средние и элитные машины. Были клиенты которые спрашивали почему так дорого, говорил вышеуказанные причины и не разу не спустил цены за эти 2 месяца. После моего ухода мой товарищ не смог продолжить в том же духе, начал экономить, перешел снова на некачественную химию, клиенты разбежались. Не смотря на то что год прошел многие клиенты до сих пор просят меня открыть свою автомойку, даже некоторые место мне находили.

Друзья мои это все работает, в этом Bkas прав, немного терпения и финансов.

Дорогой Bkas вы профи в своем деле, за это я вас уважаю, но оченть эмоционально реагируете на ответы, мнение, вопросы. Спасибо за понимание.

Спасибо всем за внимание.

0

...

Часто сам говорил с клиентами, самому интересно как относяться ко всему этому, тем более 2 раза поднял цены. Я всем говорил что за качество я отвечаю, использываю ту химию которая не только не повредит, наоборот ЛКП станет еще лучше, ...

Спасибо за понимание.

Поднять цены и говорить, говорить, говорить...

Это маркетинг.

ПисАть, писАть, писАть ...

Это пиар.

Причем тут химия и жесткая вода.

0

дорогой tuiriianam

вы больше не про жесткость воды сказали, а опять же про то что заморская самая самая гуд! Изображение

надоело уже это - честно! Наши производители отечественные тоже делают качество и безопасность, хватит жить прошлым.

те мойки, что моют какашками, да еще эту какашку умудряются разводить простым жидким мылом и все это выдавать за бесконтакт, как работали так и будут работать, и по ...ру им ваша заморская жижа! пол страны так работает! У МЕНЯ НА МОЙКЕ - 3 варианта мойки автомобиля (б/К с российским производителем, наномойка, мойка с полирующим шампунем) ВОПРОС ВАМ, как думаете что больше всего заказывает клиент?? пока сам чел не будет требовать от автомоек качественной помывки и при этом не будет выпрашивать чтобы ему потерли пальчиком там и сям, (оттирается же) за 0 копеек, на мойках будет вариться каша та же что и счас! Требуйте, заставляйте, просите своих друзей, родственников, сотрудников делать тоже самое - глядишь и вылечите такие автомойки - уродцы.

Вперед товарищи, на баррикады!

0

Поднять цены и говорить, говорить, говорить...

Это маркетинг.

ПисАть, писАть, писАть ...

Это пиар.

Причем тут химия и жесткая вода.

Уважаемый это часть того что я написал.

0

У товарища моего есть автомойка (два бокса), которая не очень хорошо работала, делал так как все, мыть авто чем попало, непонятная какая то химия, решил ему помочь. Привез из Европы химию и на 2 месяца взял бразды правления в свои руки. Собрал работников, объясниль что за химия, чем едять, какие премущества, что надо говорить клиенту, в частности, что химия из Европы, зеленая и т.п. Часто сам говорил с клиентами, самому интересно как относяться ко всему этому, тем более 2 раза поднял цены. Я всем говорил что за качество я отвечаю, использываю ту химию которая не только не повредит, наоборот ЛКП станет еще лучше, и за любое повреждение со стороны химии готов платить. Люди начали прислушиватся, им стало интересно, потому что об этом никто не говорил, и что самое главное, я устанавил правило, если кому-то не понравиться мойка, может не платить, и причину не хочу слышать, насколько я был уверен в успехе затеи. Все получилось, в эту мойку приходили и средние и элитные машины. Были клиенты которые спрашивали почему так дорого, говорил вышеуказанные причины и не разу не спустил цены за эти 2 месяца. После моего ухода мой товарищ не смог продолжить в том же духе, начал экономить, перешел снова на некачественную химию, клиенты разбежались. Не смотря на то что год прошел многие клиенты до сих пор просят меня открыть свою автомойку, даже некоторые место мне находили.

Друзья мои это все работает, в этом Bkas прав, немного терпения и финансов.

Дорогой Bkas вы профи в своем деле, за это я вас уважаю, но оченть эмоционально реагируете на ответы, мнение, вопросы. Спасибо за понимание.

Все конечно красиво описано, но мы с Эго 2 примерно этим же и занимаемся уже 6й год...

Да плевал наш клиент на "зеленость" химии. У нас промышленный центр чуть ли не всей России, один выброс с завода, что в километре от мойки(и район то назван по имени завода). Безопасность для ЛКП - да. Важно!!! И больше его не чего не интересует. Мы были самой дорогой мойкой в районе(правда бесплатно ни кого не мыли), до "кризиса", и примерно так же вели политику, как вы описали. Ни когда не экономили на химии(в разумных пределах)... Но наплевать нашему клиенту на "зеленость" химии. Безопасность для ЛКП - то ДА!!! Но это такой бред, я вам скажу. Вся более-менее приличная химия для ЛКП нейтральна(соблюдая рекомендации производителя и технологию). А больше чем чисто вымытый авто клиента не интересует! И не будет интересовать. Главное для них - результат. А это всего лишь навсего ТЕХНОЛОГИЯ помывки, и от химии она зависит в меньшей степени. Более того, у нас в комнате отдыха клиентам разрешено курить!!! И из 100 человек, только одному это не нравится... И этот один, просто выходит на свежий воздух. Мне больше важны 99 чем один. Вот как то так. Россия, однако.

0

дорогой tuiriianam

вы больше не про жесткость воды сказали, а опять же про то что заморская самая самая гуд! Изображение

надоело уже это - честно! Наши производители отечественные тоже делают качество и безопасность, хватит жить прошлым.

те мойки, что моют какашками, да еще эту какашку умудряются разводить простым жидким мылом и все это выдавать за бесконтакт, как работали так и будут работать, и по ...ру им ваша заморская жижа! пол страны так работает! У МЕНЯ НА МОЙКЕ - 3 варианта мойки автомобиля (б/К с российским производителем, наномойка, мойка с полирующим шампунем) ВОПРОС ВАМ, как думаете что больше всего заказывает клиент?? пока сам чел не будет требовать от автомоек качественной помывки и при этом не будет выпрашивать чтобы ему потерли пальчиком там и сям, (оттирается же) за 0 копеек, на мойках будет вариться каша та же что и счас! Требуйте, заставляйте, просите своих друзей, родственников, сотрудников делать тоже самое - глядишь и вылечите такие автомойки - уродцы.

Вперед товарищи, на баррикады!

Дорогая Нати.

Я не говорил что отечественная плохая, не качественная. Я никому заморскую жижу не предлагаю. То что у вас 3 варианта мойки, отлично, я рад за вас, не знаю какую мойку клиент у вас заказывает. Разве другие не отходили от темы? Не надо все на штыки принимать.

0

Понятно, но каждый идет своей дорогой, клиенту плевать на ЛКП, очень хорошо, но не мне. 99 клиентов курят, но я не курю, значит в моем объекте никто не будет курить, даже если я их потеряю.

Каждому свое.

0

Понятно, но каждый идет своей дорогой, клиенту плевать на ЛКП, очень хорошо, но не мне. 99 клиентов курят, но я не курю, значит в моем объекте никто не будет курить, даже если я их потеряю.

Каждому свое.

Имеется ввиду 99%? Если да, то с точки зрения эстетики и здоровья Вы правы. Но с точки зрения получения прибыли.. 99% прибыли потерять никому не по карману.

0

Каждому свое.

Я не курю. Точнее курю, только когда выпью. А так как на работе я не пью, то и не курю. И меня реально самого раздражает когда кто то начинает курить(у нас комната персонала и касса одно помещение), но молча выхожу в зал, гоняю мойщиков делаю злой вид, дабы им было страшно.

0

Не надо все на штыки принимать.

...не очень хорошо работала, делал так как все, мыть авто чем попало, непонятная какая то химия...

...Привез из Европы химию...

...химия из Европы, зеленая....

:angry::angry:

0

...не очень хорошо работала, делал так как все, мыть авто чем попало, непонятная какая то химия...

...Привез из Европы химию...

...химия из Европы, зеленая....

:angry::angry:

И этим я вас обидел?

0

Нет, не обидели. Это ключевые фразы, вызывающие негатив, ибо это просто бред, не несущий ни какой инфо.

0

Вы имеете виду я несу бред, понятно, спасибо и на этом.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти