Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Серёж, о чём договариваться?

Спор на личности уже перешел.

Наверно нельзя так.

Я так понимаю вы можете давать ответы или не давать.Может вы что то продаете или представляете кого то.Это же форум не запрещает.

0

Поделиться этим сообщением

Спор на личности уже перешел.

Наверно нельзя так.

Я так понимаю вы можете давать ответы или не давать.Может вы что то продаете или представляете кого то.Это же форум не запрещает.

А здесь нет спора.

0

Серёга, там немного не так звучит - "Лучший способ выиграть бой, избежать его" (С) Ояма Масутаци.

Ояма философом был, крутой мастер, быков ударами убивал, но я этот спор не начинал ))))) и еще раз повторяю, я не начинал хамить, начал кто то там (лень даже смотреть кто) - еще раз повторю, если не хотите помогать- так и скажите, а не надо хамить словами бутерброт с маслом да икрой тебе не дать, или еще что нить в этом духе. Клин - был бы ты на моем месте, то по учениям Оямы, ты должен не избежать боя, а убить врага ))))) и только не говори что это не так, киокушин - тема мне глубоко известная

Изменено пользователем 1c1c1c1c
0

Вот мне очень "нравится", когда на форум приходят люди и не зная никого, начинают навешивать ярлыки и "раздавать медали". Особенно мне не нравится, когда начинают не к теме приплетать родителей. Не мне вам объяснять как это называется.

да ладно, ни кто родителей не трогал, а если так задевает, то значит грешок за ними тоже есть - доказано кстати опытом. Я вообщем из спора выхожу, скажу на последок, что люди вы не добрые, а злых, помощи ни кто не оказал, только опплевали, русский менталитет, который ужасен, только войны нас объединяют, а так гниль почти все вокруг и ненавидят друг друга. удачи всем

0

Вот мне очень "нравится", когда на форум приходят люди и не зная никого, начинают навешивать ярлыки и "раздавать медали". Особенно мне не нравится, когда начинают не к теме приплетать родителей. Не мне вам объяснять как это называется.

а у тебя еще по доброму спрошу - что в танке то главное? )))))

0

1С1С1С1С, .... вот ей Богу, не с того начали вы своё знакомство с форумом, не с того. Если вам не ответили на вопрос про китайские насосы и не дали схему МСО, это вам не даёт право хамить и оскорблять. Тем более, приплетать сюда родителей. Это низко ....

Повторюсь ... когда заканчиваются аргументы, начинается хамство.

да не дали, ну не дали и не надо, но при этом добавили слова про бутерброд с маслом и икрой - вопро, кто стал первым хамить?

0

Так получилось,что последние несколько дней я был вне доступа интернета. Сегодня открыл тему и немного опешил от написаного тут ! Посему хочу принести извинения уважаемым форумчанам Bkas , Klin , и Сергей Онегин , тем кому довелось понюхать того, что я по неосторожности недавно здесь затронул. Недаром говорят, не тронь ... , вонять не будет. Еще раз приношу Вам свои извинения.

0

Так получилось,что последние несколько дней я был вне доступа интернета. Сегодня открыл тему и немного опешил от написаного тут ! Посему хочу принести извинения уважаемым форумчанам Bkas , Klin , и Сергей Онегин , тем кому довелось понюхать того, что я по неосторожности недавно здесь затронул. Недаром говорят, не тронь ... , вонять не будет. Еще раз приношу Вам свои извинения.

Не всё то шоколад, что коричневое...

0

ну что за народ, все в том же духе - дети, ах дети, ну трогайте, нюхайте, что я могу еще сказать, хамы мля

0

.....Клин - был бы ты на моем месте, то по учениям Оямы, ты должен не избежать боя, а убить врага ))))) и только не говори что это не так, киокушин - тема мне глубоко известная

Абсолютно не верная трактовка Оямы ...

0

ну что за народ, все в том же духе - дети, ах дети, ну трогайте, нюхайте, что я могу еще сказать, хамы мля

1с1с1с1с, привет , даже не напрягайся, эти "специалисты" тебе БЕСПЛАТНО про МСО ни ФИГА не расскажут, по одной простой причине. Данная тема очень живая сейчас, многие по ней хотят работать , но большое количество технологических и технических тонкостей , а также дороговизна технологий и оборудования не пускают в эту тему всех подряд. Каждое слово в этой теме сегодня стоит немало.

Поэтому не трать время попусту здесь , а просто займись поиском хорошего участка земли желательно соток 10, поближе к центру города или в пром. зоне на хорошей дороге. Первое что надо смотреть - наличие комуникаций , джолжны быть доступны и газ, и вода, труба хотя бы Д-32, и свет, и канализация. И смотри статус земли в кадастре, наличие жилого сектора на расстоянии не менее 70-150 метров.

Решишь этот вопрос , потом смотри уже оборудование, некоторые фирма делают классные МСО, а некоторые делают пургу, которая плохо работает в российских реалиях. Но этот вопрос уже другой.

Удачи в начинаниях.

0

1с1с1с1с, привет , даже не напрягайся, эти "специалисты" тебе БЕСПЛАТНО про МСО ни ФИГА не расскажут, по одной простой причине. Данная тема очень живая сейчас, многие по ней хотят работать , но большое количество технологических и технических тонкостей , а также дороговизна технологий и оборудования не пускают в эту тему всех подряд. Каждое слово в этой теме сегодня стоит немало.

Поэтому не трать время попусту здесь , а просто займись поиском хорошего участка земли желательно соток 10, поближе к центру города или в пром. зоне на хорошей дороге. Первое что надо смотреть - наличие комуникаций , джолжны быть доступны и газ, и вода, труба хотя бы Д-32, и свет, и канализация. И смотри статус земли в кадастре, наличие жилого сектора на расстоянии не менее 70-150 метров.

Решишь этот вопрос , потом смотри уже оборудование, некоторые фирма делают классные МСО, а некоторые делают пургу, которая плохо работает в российских реалиях. Но этот вопрос уже другой.

Удачи в начинаниях.

САМЫЙ умный совет

Присоединяюсь

0

Здесь ни кто ни кому не обязан отвечать.

А выяснять отношения наверно надо в личке.

Неприятно читать.Простите что не в свою тему зашел.

0

Удачи в начинаниях.

спасибо, я так уже и сделал, и все про форумчан понял ))))

0

Абсолютно не верная трактовка Оямы ...

когда боя нельзя избежать - врага нужно не просто победить, а убивать, читай первоисточник на японском

0

спасибо, я так уже и сделал, и все про форумчан понял ))))

Подскажите альтернативу этому форуму?

Я смог найти только car-car.И то там больше про тряпки детейлинг и процесс мойки.Что мне не нужно.Мне нужно про оборудование.

За деньги консультации можно получить.И купить что нибудь в добавок.Консультация будет предвзятая?

А независимую консультацию где можно получить?Еще и бесплатную.

Изменено пользователем сергей онегин
0

когда боя нельзя избежать - врага нужно не просто победить, а убивать, читай первоисточник на японском

Одно дело делаем.Может конкуренты,скорее коллеги.Но не враги же?

0

Одно дело делаем.Может конкуренты,скорее коллеги.Но не враги же?

Позвоните дилерам, информацию вам в любом случае предоставят, лишнее отфильтруете, основу поймете.

Для того чтобы понять какое оборудование работает и как, общайтесь с владельцами моек и с администраторами.

Для того чтобы для себя понять какая технология выгодней и какое оборудование лучше себя показывает с точки зрения заработка, берите секундомер и садитесь у мойки, смотрите сколько денег вкладывают, какое время моют, каков результат. Увидите проходимость и средний чек.

Дальше анализируйте.

0

Уважаемый , я не против вашей помпы , в принципе , но я бы десять раз подумал перед тем как использовать ременную передачу в данном случае. Не самый подходящий вариант при постоянных старт стопах , не самый компактный вариант. Вы же и сами знаете более надёжные варианты привода , просто для прикола человека в заблуждение вводите.

А насчёт профессионалов , я уже не первый раз здесь на форуме наблюдаю как некоторые псевдопрофессионалы - торгаши, которые банально торгуют и немного понимают в оборудовании, стебаются над простыми ребятами , которые хотят вложить деньги в автомоечный бизнес. Поэтому особо и не общаюсь тут.

Что касается меня лично моя мойка самообслуживания работает уже почти год, а вообще в моечном бизнесе я 10 лет . Кстати очень многие серьёзные вопросы я решал лично сам , шёл максимально по пути конструктора. При этом семь режимов на моей мойке мои клиенты пользуют активно. Если интересно это 1 антимошка, 2 пена, 3 вода пена 4 горячая вода, 5 осмос, 6 Воск, 7 Вода под давлением.

Сейчас активно работаю в двух направлениях с программистами, нанял за свои бабки. тот который работает с февраля уже дал результаты мне они нравятся полностью , второй идёт более сложным петём но при этом системы автоматизации будет стоить дешевле в три раза. Есть классные лично мои наработки и по дозированию и по антифросту и по водоподготовке и по пенообразованию на высоком и среднем давлении. Причём на месте не стою. хотя пока на сегодня для меня это просто технический интерес . А там посмотрим.

Прочитал тему.

Мнения сводятся к тому что самоделка будет дороже чем магазинная.

Вы понимаете,это видно.Насколько дешевле получилось?

Предложений по мсо конечно минимум,и ценник космос.

Но самому сделать насколько красиво будет выглядеть?И какая надежность?

Люблю что то мастерить,но МСО не смогу сделать сам.В моем варианте только покупать.Дорого конечно,но если выбора совсем мало и цены космос какой выход?

0

Добрый день!

Идея разобраться и попробовать собрать МСО меня завлекает. Главное верить в то что ты делаешь, а результат будет.

У меня есть возможно всё собирать на производстве. Там же и тестировать. Времени вагон, ресурсы есть и желание. Гидравлику по воде, с насосами и клапанами понимаю, нужен хороший программист и автоматчик. Отопление и очистку тоже знаю хорошо. У кого есть желания разработать различные схемы пишите в личку. Я не инвестор который готов заплатить за почти готовый бизнес, и тупо получать прибыль быстро и без проблем. а хочу разобраться сам во всём сам. Понимаю тех кто всеми способами отговариваеть

от сборки моек своими руками. Это либо те кто хотел бы быть инвестором или те кто продаёт уже готовое оборудование и не хочет конкуренции. Я же для себя ставлю задачу сделать мойку не "самопальной" и сделать сеть и с мойками лучше чем в Германии, Польше или Литве.

А с моей работой инвесторов найти не проблема.

Как у вас процесс?

Получается?

Изменено пользователем сергей онегин
0

Интересная была тема, как и многие другие. Предлагаю продолжить обсуждение, выражаясь юридически, "принципиальной схемы".

Мы начали прикидывать МСО по просьбе знакомых, и, так как дело происходит в провинции, поначалу хотели ограничиться тремя операциями: вода под давлением, эмульсия или пена (этот вопрос я ещё продолжаю читать на форуме), воск. Но затем решили заложить возможность увеличения числа операций, пока до семи (согласно имевшему место выше предложению).

Управляется всё это ПЛК, к нему же подключается купюроприёмник и табло индикации полученной суммы. По одному ПЛК на каждый пост, вводить в них тарифы и кое-какую настроечную информацию можно будет с общей панели управления.

Теперь о принципиальном (что вызывает некоторые сомнения).

Предполагается, что от АВД будет происходить только мойка, а остальное - от насосной станции через два дозатрона: для химии и для воска (можно сделать ещё просто воду низкого давления на всякий случай). После дозатронов - электромагнитные клапана, включающие это дело на каждый пост. Получается, что всё кроме воды под давлением будет литься из удочки, но я не видел такого варианта - обычно вроде бы из удочки подаётся только пена, а всё остальное - из пистолета от АВД, однако давление в нём при подаче воска или осмоса очевидно падает. Вот это и непонятно: то ли так правильно, то ли это непринципиально ...

Изменено пользователем eulen
0

Интересная была тема, как и многие другие. Предлагаю продолжить обсуждение, выражаясь юридически, "принципиальной схемы".

.....

Получается, что всё кроме воды под давлением будет литься из удочки, но я не видел такого варианта - обычно вроде бы из удочки подаётся только пена, а всё остальное - из пистолета от АВД, однако давление в нём при подаче воска или осмоса очевидно падает. Вот это и непонятно: то ли так правильно, то ли это непринципиально ...

Возможны оба варианта.

0

Мы начали прикидывать МСО по просьбе знакомых, и, так как дело происходит в провинции, поначалу хотели ограничиться тремя операциями: вода под давлением, эмульсия или пена (этот вопрос я ещё продолжаю читать на форуме), воск. Но затем решили заложить возможность увеличения числа операций, пока до семи (согласно имевшему место выше предложению).

Управляется всё это ПЛК, к нему же подключается купюроприёмник и табло индикации полученной суммы. По одному ПЛК на каждый пост, вводить в них тарифы и кое-какую настроечную информацию можно будет с общей панели управления.

Теперь о принципиальном (что вызывает некоторые сомнения).

Предполагается, что от АВД будет происходить только мойка, а остальное - от насосной станции через два дозатрона: для химии и для воска (можно сделать ещё просто воду низкого давления на всякий случай). После дозатронов - электромагнитные клапана, включающие это дело на каждый пост. Получается, что всё кроме воды под давлением будет литься из удочки, но я не видел такого варианта - обычно вроде бы из удочки подаётся только пена, а всё остальное - из пистолета от АВД, однако давление в нём при подаче воска или осмоса очевидно падает. Вот это и непонятно: то ли так правильно, то ли это непринципиально ...

Присоединяюсь.

Этим сейчас занимаюсь.

0

Возможны оба варианта.

Спасибо за оперативный ответ.

Ещё один сомнительный момент: предполагается использовать обычные (латунные) клапана, и вроде бы такие же и стоят в промышленных вариантах, но химия же, кажется, довольно агрессивная - непонятно будут ли они к ней устойчивы ...

Изменено пользователем eulen
0

Спасибо за оперативный ответ.

Ещё один сомнительный момент: предполагается использовать обычные (латунные) клапана, и вроде бы такие же и стоят в промышленных вариантах, но химия же, кажется, довольно агрессивная - непонятно будут ли они к ней устойчивы ...

В магистралях с химией лучше использовать нержавейку... или пластик ...

Изменено пользователем klin
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти