Азамат333

Емкость для воды

151 сообщение в этой теме

Когда вы написали "Давление скачет", я подумал скачет вверх. А если дефицит воды, то однозначно емкость нужна. Прибавите АВД, добавите емкость. Емкость большой не бывает, но без фанатизма :)

Никогда не понимал смысл фразы "дефицит воды". Дефицит у кого? у городского водоканала? Быть может проще один раз сделать грамотный трубопровод от магистрали и забыть про это дело раз и навсегда. Это же не дело целые схемы создавать, ёмкости, насосы, зачем вам это надо я не понимаю.

0

Поделиться этим сообщением

у меня на участе тоже есть центральный водопровод и старый хозяин врезался, поставил счетчик...Но я сразу отказался от потребления.. Скважину пробурил в моем случаи 25 метров.. заплатил 30 тыс рублей и пользуйся, а так еще и плати государству...

0

у меня на участе тоже есть центральный водопровод и старый хозяин врезался, поставил счетчик...Но я сразу отказался от потребления.. Скважину пробурил в моем случаи 25 метров.. заплатил 30 тыс рублей и пользуйся, а так еще и плати государству...

Всё зависит от расценок, у нас куб воды стоит 10р + стоки 10р (которые вы кстати то же должны будете платить по идее, только я не представляю как). Итого 10р/куб-20р/куб, даже если считать 20р/куб, отсюда при мойке пусть 30 машин в день * 200л/маишну (средний расход) = 6 кубов в день или 180 кубов в месяц (это даже с запасом), отсюда 180 * 20 = 3600р. за воду в месяц. При этом вы получаете стабильное (при парвильном подключении) давление, практически неограниченный допустимый расход (опять же при правильном подключении), перспективу на будущее и практически нулевые затраты на обслуживание (ни расхода электроэнергии, ни ремонта насосов, ни простоя из за ремонта - что я думаю самое главное).

Стоимость ресурсов, если их покупать у государства, в конечном итоге выходит намного ниже чем у любых других источников (это начиная с электроэнергии, заканчивая теплом и водой), это уже всё не раз считали и пересчитывали.

0

3600*12=43200 в год за воду) ну пускай за год поломается 1 насос 7-8 тыс рублей) явно что что дешевле что тут считать) что СКВАЖИНА- ЭТО ЭКОНОМИЯ

Изменено пользователем Азамат333
0

Вы ещё не запустились, посчитайте сколько денег уйдёт на "переделку", когда выяснится что воды не хватает, что давление низкое, что трубы мелкие, вы зря так думаете. Чем система проще - тем она надежнее, а в таких делах как автомоечном в итоге выходит чем надежнее, тем дешевле. Ну я думаю как всё закончите будет видно, обязательно отпишите, вместе посчитаем.

0

Что бы городская магистраль забивалась, впервые слышу, туда даже если кирпич попадёт пролетит без проблем :) Может у вас проблема на участке от магистрали до мойки? Труба мелкая или в задвижку чоп попал, частенько бывает.

В центральную магистраль на 600 врезан отвод на 200 ,внизу трубы.Труба пошла на насосную.Развор у насосной небольшой.И как я сам думаю получился карман,потому что отвод забивается.По вашему отвод а 200 как может забиться?А прочистить отвод проблемма.Труба 600 на весь город.Задвижка на насосную стоит после отвода.Я в трубах рублю немного.

0

Никогда не понимал смысл фразы "дефицит воды". Дефицит у кого? у городского водоканала? Быть может проще один раз сделать грамотный трубопровод от магистрали и забыть про это дело раз и навсегда. Это же не дело целые схемы создавать, ёмкости, насосы, зачем вам это надо я не понимаю.

Одно время с давлением было совсем плохо.

Сделал накопительную емкость,насосную станцию,все стало чудестно.

Переврезал водовод,давление скачет но думаю это решаемо.

И вот вы пишете что на мойке чем проще тем надежней и лучше.С чем я полностью согласен.

Буду обдумывать дальнейшие действия.

Один умный человек понаблюдал за мной и сказал."Строительство или любая работа без проэкта или предварительного планирования поднимает стоимость выполненной работы.

Я постоянно убеждаюсь в правоте этих слов.

0

Если бы я не был стеснен в средствах ,я бы сделал все сразу как надо.

А так получается появились деньги сделал.Отдал долги немного захотелось еше что то- сделал.

Думаю здесь таких большенство,не будет же аллегарх разбираться с водой или вулкано.Хотя про Рокфеллера говорили что сам себе носки стирал.

0

Добрый день! Читал много, но ответа не нашел.

У меня два аппарата Портотехника. На них сейчас стоят обычные фильры с прозрачной колбой и сеткой внутри. Хочу их заменить, т.к. есть риск их отломить.

Есть желание их убрать и поставить BWT Protector Mini:

1. один на вход воды в мойку. Вход - труба 3/4

или

2. два фильтра на каждый аппарат. Труба - 1/2

Как лучше?

И главный вопрос: Можно ли использовать фильтры для водопроводов, например BWT Protector Mini (или HoneyWell) ?

Его характеристики:

селективность - 100 мкм

для трубы 3/4 - 2,8 м3/час

для трубы 1/2 - 1,6 м3/час

В чем их прелесть (по моему мнению), что колба вертикальна, сверху есть манометр, снизу кран для сброса воды с мусором

0

Присоединяюсь к вопросу.

Авд портотехника,сегодня мастер посмотрел клапана и сказал что попадает мусор.Сколько мкм ставить фильтра?Оьычные водяные пойдут?

0

Хоневвелы ставят, знаю и они вполне справляются, у нас изначально стоит по аквафору на аппарат 5 или 10 микрон. Картридж стоит от 60 рублей сам корпус 500, трубы и фитинги лучше сделать на 3/4 я считаю что полдюйма мало.

0

Хоневвелы ставят, знаю и они вполне справляются, у нас изначально стоит по аквафору на аппарат 5 или 10 микрон. Картридж стоит от 60 рублей сам корпус 500, трубы и фитинги лучше сделать на 3/4 я считаю что полдюйма мало.

На порто внутри фильт есть толк?

Перед накопительной фильтр,после сеточка,в апарате фильтр.И грязь в клапанах.Блин.

0

100мкм мало, больше 50 ставить не стоит. Чем меньше естественно лучше, но производительность падает естеатвенно, приходится брать фильтры по размеру больше.

0

100мкм мало, больше 50 ставить не стоит. Чем меньше естественно лучше, но производительность падает естеатвенно, приходится брать фильтры по размеру больше.

Чем меньше цифра тем меньше ячейка в сетке?

0

Чем меньше цифра тем меньше ячейка в сетке?

Да. Если речть идет о сокращении мкм - микрометр.

0

Аквафор у меня не влезет :(

3/4 у меня на входе, затем уходит под пол, а уже из пола выходит 1/2 на аппараты :(

Наверно, чтобы перестраховаться, лучше поставить два на каждую 1/2 трубу?

Изменено пользователем Alerk
0

3/4 у меня на входе, затем уходит под пол, а уже из пола выходит 1/2 на аппараты :(

Однозначно вам нельзя ставить один аквафор га два АВД, по одному на каждый, только так. (Речь идет о тех колбах что за 500р, сантимметров 30 высотой)

0

На порто внутри фильт есть толк?

Перед накопительной фильтр,после сеточка,в апарате фильтр.И грязь в клапанах.Блин.

размер сеточки измеряется в десятых долях миллиметра, фильтра в микронах.

0

Если на каждый аппарат своя труба 1/2 то может и хватить, при хорошем давлении в системе.

Установите таки аквафор с фитингами на 3/4, к подаче подключитесь через переходник, к АВД гибким армированным шлангом, сделайте кольцо, в идеале метров восемь, но у меня есть где около пяти.

Гибкий шланг для избежания гидроударов.

Опасность занижение сечения заключается не только в простом голодании насоса, но и образования кавитации. У меня стояли гибкие шланги на 15 и появлялясь выработка в помпе не механическая как бы, просто металл скалывался в уголках и нишах, образуя каверны и давление падало. Поставил шланги потолще и проблема ушла, теперь выработка только там где трутся две детали.

0

Я не открою Америки, но может кому пригодится:

Фильтр

honeywell MiniPlus-FF06 (100 мкм)

для трубы 1/2 - 3,3 м3/ч (т.е. 55 л в мин.)

для трубы 3/4 - 6,2 м3/ч (т.е. 103,3 л в мин.)

Цена 2000-2500 руб.

Но самое главное, для него есть отдельно сетка 50 мкм - 370 руб.

А есть более дорогой F76 S (http://www.honeywell-ec.ru/item/646/)

так у него пропускная способность 9,6 м3/ч (труба 3/4) при сетке 20 мкм!!!!

Только цена кусается.

Считаю, что honeywell MiniPlus-FF06 с сеткой 50 мкм - наилучший вариант.

Для промывки просто снизу открыл кран и все.

PS

Ну не хочу я ставить аквафор. Не хочу сменные картриджи.

Т.к. биснес этот не один, а админ мойки не всегда ответственный, да еще девушка))

PSS

А у одного АВД потребность в воде максимум 20 л в мин. Я правильно понимаю?

0

Я не открою Америки, но может кому пригодится:

Фильтр

honeywell MiniPlus-FF06 (100 мкм)

для трубы 1/2 - 3,3 м3/ч (т.е. 55 л в мин.)

для трубы 3/4 - 6,2 м3/ч (т.е. 103,3 л в мин.)

!!!!!!!!!

На сайте одно, приехал в магазин, а там у них в каталоге совсем другие цифры:

для трубы 1/2 - 2,2 м3/ч

для трубы 3/4 - 3,0 м3/ч

Как-то боязно ставить 3/4 - 3,0 м3/ч

Наверно буду ставить дюймовый - 4,3 м3/ч

Изменено пользователем Alerk
0

!!!!!!!!!

На сайте одно, приехал в магазин, а там у них в каталоге совсем другие цифры:

для трубы 1/2 - 2,2 м3/ч

для трубы 3/4 - 3,0 м3/ч

Как-то боязно ставить 3/4 - 3,0 м3/ч

Наверно буду ставить дюймовый - 4,3 м3/ч

Обычно указывается диаметр расход и давление воды.

0

Нельзя по диаметру трубы определить производительность, не зная при этом давление.

0

Прочёл ветку и погрузился в сомнения, а хватит ли мне воды с центрального водовода? Аппараты у меня такие HDS 10/20-4 M Super "Karcher" и HD 10/21 4S Plus Sochi "Kercher"! Если я правильно понял необходимо 25мм вн. диаметра трубы на вход аппарата и наличия 5-6 атм. в сети? Если я поставлю двойник на трубу и при полном открытии крана у меня должно набираться по 15литров в минуту, с каждого выхода? Я правильно понял? Для подстраховки установил 2 кубовые емкости на высоту 1 метр в тех. помещение, это в случае необходимости в третьем аппарате я ставил! Как убидится что будет достаточно воды с водовода?

0

Прочёл ветку и погрузился в сомнения, а хватит ли мне воды с центрального водовода? Аппараты у меня такие HDS 10/20-4 M Super "Karcher" и HD 10/21 4S Plus Sochi "Kercher"! Если я правильно понял необходимо 25мм вн. диаметра трубы на вход аппарата и наличия 5-6 атм. в сети? Если я поставлю двойник на трубу и при полном открытии крана у меня должно набираться по 15литров в минуту, с каждого выхода? Я правильно понял? Для подстраховки установил 2 кубовые емкости на высоту 1 метр в тех. помещение, это в случае необходимости в третьем аппарате я ставил! Как убидится что будет достаточно воды с водовода?

Вот с кубовой ёмкости будет сам присасывать авд нормально! У меня с одной кубовой ёмкости самотёком с одной трубы 3 керхера запитаны и всё работает, правда труба 32 диам наружная!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти