Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Есть решение ... могу предложить готовые обменные терминалы и готовые пульты управления.

В пульте выход либо релейный, либо по интерфейсу RS232.

Есть пульты со встроенными купюрниками, чтоб можно было исключить обменник и платить непосредственно на посту.

Саш ценник если возможно.Можно в личку.

0

Поделиться этим сообщением

это ASCO, кажется ... но 3/4, а на прототипе, если не ошибаюсь, полдюймовые, они должны быть дешевле.

http://www.comrad.spb.ru/pr.php?DType=69

Вот здесь пластиковые есть.

0

Есть решение ... могу предложить готовые обменные терминалы и готовые пульты управления.

В пульте выход либо релейный, либо по интерфейсу RS232.

Есть пульты со встроенными купюрниками, чтоб можно было исключить обменник и платить непосредственно на посту.

Но PLC никто не отменяет ... или городить релейную схему ....

Сделал три крытых бокса с воротами.

Планирую начать МСО.В случае неудачи можно сделать ручную.

В МСО открытого типа нет ворот.Там все ясно.Клиент кинул деньги в ящик и моет.

В моем варианте элементарно кто то должен ворота открыть закрыть,значит нужен человек.Человек может принять деньги.Нужен денежный ящик?

Это мысли вслух.И вопрос. :)

0

Саш ценник если возможно.Можно в личку.

Да, в понедельник пришлю ...

0

http://www.comrad.spb.ru/pr.php?DType=69

Вот здесь пластиковые есть.

мы от эти

Изображение

на пробу взяли парочку, и они лопнули, кажется ... подтекают, вобщем ... в пондельник надо поменять на обычно ииипользуемые ASCO, тогда точно можно будет сказать ...

0

мы от эти

Изображение

на пробу взяли парочку, и они лопнули, кажется ... подтекают, вобщем ... в пондельник надо поменять на обычно ииипользуемые ASCO, тогда точно можно будет сказать ...

Как так лопнули?Они до 7 атм.Брак или как?

Латунные класные.Сделаны добротно.

0

Понимаю.

Это просто сделать?Как раз два. :)

Изложите, прикинем ... может впишется в нашу систему ...

0

не, с АВД я как раз не рискнул связываться - нет времени экскрементировать, пока купим готовые, может на вторую очередь, если у него дело пойдёт ...

В МСО, как мне кажется, основная сложность с привязкой купюроприёмника к ПЛК, у нас поэтому в самоделки, что я видел, воткнуты компютеры ... ну натурально так - со здоровенным пустым монитором и системником, правда, маленьким - iTX ... и всё в шкафу на улице, но с батареей из квадратной трубы внизу ...

Вообщем, если определиться с набором оборудования, может я и подскажу что-нибудь ...

привязать не сложно, можно найти много схем в интернете, но если делать красиво и не коленке, то нужен контроллер. Чтобы можно было настраивать время, изменять стоимсть, смотреть статистику.

0

Как так лопнули?Они до 7 атм.Брак или как?

да пока непонятно - оба потекли по резьбе, но не сразу, чтоб можно было грешить, что их затянули слишком туго, а где-то через полгода ... а давления там всего-то 2...3 атм.

0

привязать не сложно, можно найти много схем в интернете, но если делать красиво и не коленке, то нужен контроллер. Чтобы можно было настраивать время, изменять стоимсть, смотреть статистику.

да ... мы как раз об этом и говорим ... но схемам из ... я ещё со времён журнала "Радио" не доверяю ...

Изменено пользователем eulen
0

Изложите, прикинем ... может впишется в нашу систему ...

Сейчас у меня ручная.Построил в дополнение 3 поста МСО.Думаю пойдет или нет.

Живу в провинции .В области у нас нет такого.Думаю если везде идет должно и у нас пойти.Вопрос в том что людей надо приучить .Дать распробовать.

Вот и вопрос ставить купюроприемник,или деньги человек будет принимать,ворота же кто то должен открывать.

Я еще сам не знаю что надо.В раздумьях.

МСО пойдет однозначно(проводил опрос 25-30%будут пользоваться).Как внедрить не знаю.С одной стороны пока конкуренции нет,можно не вкладываться,с другой стороны Валера говорит если МСО нормально не преподать эффект будет отрицательный.

Изменено пользователем savatage
0

Вот и вопрос ставить купюроприемник,или деньги человек будет принимать,ворота же кто то должен открывать.

Я еще сам не знаю что надо.В раздумьях.

Когда мне предложили обвязать это дело электрикой, я первым делом ответил, что проще всего сделать кассу и в ней пультик с кнопочками - раз человек есть, то пусть сидит, принимает деньги и включает атракционы ... Но это оказалось для заказчика абсолютно неприемлемо: он не хочет никого проверять, отчётность там всякую ... сдал-принял и отпечатки пальцев ... Ну и кроме того, тарифы ведь разные на каждую процедуру, поэтому оказалось, что от купюроприёмника не отвертеться.

0

Когда мне предложили обвязать это дело электрикой, я первым делом ответил, что проще всего сделать кассу и в ней пультик с кнопочками - раз человек есть, то пусть сидит, принимает деньги и включает атракционы ... Но это оказалось для заказчика абсолютно неприемлемо: он не хочет никого проверять, отчётность там всякую ... сдал-принял и отпечатки пальцев ... Ну и кроме того, тарифы ведь разные на каждую процедуру, поэтому оказалось, что от купюроприёмника не отвертеться.

Можно еще проще. Постов несколько. поставить один аппарат по продаже жетонов, ну уж один, вместо человека. На кждом посту поставить ящик с жетоноприемником. Работает так, бросаешь жетон, на выходе импульс. Этим импульсом включить реле времени. для переключения между услугами в течении этого времени поставить что то типа галетника или зависимые кнопки с фиксацией, есть такие. Ну вот и все.

С человечком другая проблема, как потом учесть сколько он раз нажимал кнопочки и для кого.

0

Так то оно так.Но у меня рядом ручная.Толкусь на мойке,строюсь.Жена помогает.Отлажено.Воровать конечно воруют.Переодически ловим и растреливаем. :)

На ручную думаю типа автомаршала.На МСО конечно надо кюроприемник,возможно со временем.Слишком дорого пока не потяну.Стройка все высосала.

Что бы принять решение надо знать сколько стоит.А это я пока не знаю.

Так то мысли есть в дальнейшем сделать мойку как положено.Открытую с приемом денег.А пока ремонт заканчиваю и собираю авд.

0

Можно еще проще. Постов несколько. поставить один аппарат по продаже жетонов, ну уж один, вместо человека. На кждом посту поставить ящик с жетоноприемником. Работает так, бросаешь жетон, на выходе импульс. Этим импульсом включить реле времени. для переключения между услугами в течении этого времени поставить что то типа галетника или зависимые кнопки с фиксацией, есть такие. Ну вот и все.

С человечком другая проблема, как потом учесть сколько он раз нажимал кнопочки и для кого.

да ... о чём-то в этом роде рассказывал кто-то из старожилов на первых страницах темы ...

0

Что бы принять решение надо знать сколько стоит.А это я пока не знаю.

Так то мысли есть в дальнейшем сделать мойку как положено.Открытую с приемом денег....

По моему варианту около 50тр на пост, без собсно оборудования - АВД, дозатронов, насосов, пистолетов и т.п. Правда, мне сейчас пришло в голову, что может ПЛК и пару постов потянет ... поговорили с товарищем, который программу рисует, но он уже вдохновился в честь пятницы - отказывается наотрез рассматривать такой вариант ... может он и прав, а может нет ... видно будет ближе к делу ...

0

По моему варианту около 50тр на пост, без собсно оборудования - АВД, дозатронов, насосов, пистолетов и т.п. Правда, мне сейчас пришло в голову, что может ПЛК и пару постов потянет ... поговорили с товарищем, который программу рисует, но он уже вдохновился в честь пятницы - отказывается наотрез рассматривать такой вариант ... может он и прав, а может нет ... видно будет ближе к делу ...

50 это за что?Не дорого.

авд дозатроны должны быть по любому.

Изменено пользователем savatage
0

Купюроприемник дорогой. Поэтому один на мойку для приема денег и продажи жетонов.

Жетоноприемники по 2-3тр. На каждый пост и плюс обвязка.

Ну это самый бюджетный вариант. Конечно если посчитать то интереснее поставить нормальную электронику с картами и иметь постояных клиентов, в смысле получить:).

Взможно что за год вся эта система окупится. И контроль будет тотальный и по времени по каждому посту и по деньгам. А при установке мониторинга, можно спокойно ехать в отпуск, и оттуда следить за всми операциями.

Изменено пользователем Михаил66
0

Купюроприемник дорогой. Поэтому один на мойку для приема денег и продажи жетонов.

Жетоноприемники по 2-3тр. На каждый пост и плюс обвязка.

Ну это самый бюджетный вариант. Конечно если посчитать то интереснее поставить нормальную электронику с картами и иметь постояных клиентов, в смысле получить:).

Взможно что за год вся эта система окупится. И контроль будет тотальный и по времени по каждому посту и по деньгам. А при установке мониторинга, можно спокойно ехать в отпуск, и оттуда следить за всми операциями.

Вы правы.

На ручной у меня воруют когда я на отдыхе.

Успокаиваю себя-все не украдут.

0

:). А какие дозатроны более-менее нормальные? Ну цена - качество. И не пробовали использовать в качестве них престатические насосы? Изменено пользователем Михаил66
0

50 это за что?Не дорого.

авд дозатроны должны быть по любому.

Это только за автоматику и электрику, АВД и дозатроны сюда не входят.

Изменено пользователем eulen
0

:). А какие дозатроны более-менее нормальные? Ну цена - качество. И не пробовали использовать в качестве них престатические насосы?

Может быть речь идет о перестальтических насосах? Если "да", то вот, люди ставят...

http://aqua-technic.ru/

Раздел: "Предложения "под ключ" (Мойка самообслуживания "под ключ").

Вот, на стоечке, 4 "оранжевеньких" - они и есть...

У кого-то еще видел, сразу и не вспомнить...

0

Мы такие ставили в аппараты по продаже газводы. в принципе если давления особого нет то норамально. Они дешевые. Есть италия компоненти, есть китайские.

Ну это конечно бюджетный вариант. И жетонник у них стоит образцового типа. Дешевле не найти.

Изменено пользователем Михаил66
0

Мы такие ставили в аппараты по продаже газводы. в принципе если давления особого нет то норамально. Они дешевые. Есть италия компоненти, есть китайские.

Ну это конечно бюджетный вариант. И жетонник у них стоит образцового типа. Дешевле не найти.

Ну, зато надежно...купюрники зимой капризничают (из разных мест люди говорят), приходится посты закрывать (или выносить на бок пультА, дабы минимизировать попадание влаги).

0

Вот так у нас приблизительно и будет выглядеть ... только табло поменьше и ящик нераскрашенный ... ну и без девочки в комплекте.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти