Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Ну так вот непонятно же по-прежнему, выходит, они химию всю через помпу гонят, а она тоже латунная ... странное решение, вроде солидная контора ...

Дело в том, что из 100 % времени работы насоса, работа его с химией составляет около 5-10 %. Оставшееся время насос работает на чистой воде, да и химия в насосе никак не в виде концентрата.

Работают же мойки на оборотной воде, где концентрация всего, что только можно, зашкаливает ... и ничего ... ремонтируют только почаще ...

Изменено пользователем klin
0

Поделиться этим сообщением

Сегодня-завтра должен определиться с покупкой купюроприёмников и дозатронов, оказия есть из Москвы, поэтому надо решить с этим за выходные ... а нагрузить ещё и остальной комплектацией не получится по времени, буду позже подбирать здесь: АВД, насосную станцию, клапана, шланги-пистолеты и т.п.

ПЛК уже купили, товарищ программирует ... в принципе почти готово, но надо проверить с купюроприёмником.

У вас спецы есть кто это все состыкует?

Все делается,но нужны схемы и опытные рабочие которые стоят денег.

Я думаю для себя решение.Как денежный шкаф состыковать с оборудованием.И во сколько это вылезет.Есть ли смысл этим маятся.

0

Дело в том, что из 100 % времени работы насоса, работа его с химией составляет около 5-10 %. Оставшееся время насос работает на чистой воде, да и химия в насосе никак не в виде концентрата.

Работают же мойки на оборотной воде, где концентрация всего, что только можно, зашкаливает ... и ничего ... ремонтируют только почаще ...

То есть, можно сказать, что это допустимое зло ... тогда непонятно, зачем они же используют второй АВД и удочку ... гнали бы через один пистолет: ни АВД не нужно, ни второй магистрали, консолей ...

0

У вас спецы есть кто это все состыкует?

Все делается,но нужны схемы и опытные рабочие которые стоят денег.

Я думаю для себя решение.Как денежный шкаф состыковать с оборудованием.И во сколько это вылезет.Есть ли смысл этим маятся.

ну так я ж вот и состыковываю как раз ...

Если у Вас есть какое-то оборудование, то нужно для начала определиться с "принципиальной схемой" ... ну вот, например, как я изложил в первом сообщении здесь ... решить, какое ещё оборудование будет куплено. Тогда получится влгоритм работы: сколько всего операций и что именно включает каждая.

Электрика-автоматика на один пост (по цене комплектации) сейчас у меня выходит приблизительно так: ПЛК ~12.5, купюроприёмник ~10, табло и кнопки - 3...4 тр, ящик железный (увы, не нержавейка) ~5, релюшки-пускатели ~5 ... ну и клапана - по вкусу ... вроде всё ...

0

То есть, можно сказать, что это допустимое зло ... тогда непонятно, зачем они же используют второй АВД и удочку ... гнали бы через один пистолет: ни АВД не нужно, ни второй магистрали, консолей ...

Скорее всего, как вариант ....

... один АВД для пены, там слабенький моторчик + насос с низкими характеристиками, только чтоб для пены хватало...

... второй по мощнее и скорее всего мотор 2-х скоростной, чтобы не заморачиваться с частотником ...

0

... один АВД для пены, там слабенький моторчик + насос с низкими характеристиками, только чтоб для пены хватало...

... второй по мощнее и скорее всего мотор 2-х скоростной, чтобы не заморачиваться с частотником ...

Извини Саша что лезу.Частотники дорогое удовольствие?2 авд это нормальный вариант?

Для пены же можно не только авд.Авд для пены лучшее решение?

Изменено пользователем savatage
0

Извини Саша что лезу.Частотники дорогое удовольствие?2 авд это нормальный вариант?

Для пены же можно не только авд.

Смотря какой фирмы и на какую мощность ... на 5,5 кВт ... около 18 500 руб.

Вариантов схемного решения может быть много .... и каждый имеет право быть ...

0

ну так я ж вот и состыковываю как раз ...

Если у Вас есть какое-то оборудование, то нужно для начала определиться с "принципиальной схемой" ... ну вот, например, как я изложил в первом сообщении здесь ... решить, какое ещё оборудование будет куплено. Тогда получится влгоритм работы: сколько всего операций и что именно включает каждая.

Электрика-автоматика на один пост (по цене комплектации) сейчас у меня выходит приблизительно так: ПЛК ~12.5, купюроприёмник ~10, табло и кнопки - 3...4 тр, ящик железный (увы, не нержавейка) ~5, релюшки-пускатели ~5 ... ну и клапана - по вкусу ... вроде всё ...

Вроде наверно недорого.

Ящик со схемой тоже соберу.Смотрю на МСО капец аж страшно.Неужели можно самому сделать?

Осмос будете делать?

0

Да, видимо ... наверно этот маленький на большую дырку работает, потому и не выдает номинального давления.

А вот двух скоростей в том шкафу, что на картинке, тоже нет. Там в левом верхнем углу 4 пускателя с АПешками (как они назывались по-совейски, т.е. тепловые релюшки для защиты двигателя), а для двух скоростей нужно было бы по 3 пускателя и 2 АП на каждый.

Изменено пользователем eulen
0

eulen обладает знаниями.

Я авд соберу с твоей помощью.Но МСО по моему бесполезно?Или все реально?

0

Вроде наверно недорого.

Ящик со схемой тоже соберу.Смотрю на МСО капец аж страшно.Неужели можно самому сделать?

Осмос будете делать?

Нуу ... не знаю ... я ж получается конкурирую с фирмОй ... мой знакомый нашёл вариант за 250тр на пост, правда + 10% пусконаладка + командировочные и билеты на 3х что ли человек ... и это летний, зимний - 375, кажется ... У меня почти так же получается - около 200 ... наверняка что-нибудь ещё не учёл ...

Осмос пока не смотрел, что это такое ... Задачу поставили по минимуму: вода, химия, воск. Но мы закладываем в электронику до 7 операций, потом надо будет только включить их в ПЛК, просверлить дырки под кнопки и смонтировать соответствующее оборудование.

0

Изображение

На фото написано что это один из шкафов электрики, значит должен быть и второй ....

Должны быть частотники, если у них на разных программах разное давление ....

Если все программы (кроме пены) работают на одинаковом давлении ... тогда да .... но тогда затраты ... :o:huh::blink:

0

...

.... Неужели можно самому сделать?

....

Можно! Люди самолёты сами строят! Но, нужны знания ... либо деньги :)

1

eulen обладает знаниями.

Я авд соберу с твоей помощью.Но МСО по моему бесполезно?Или все реально?

не, с АВД я как раз не рискнул связываться - нет времени экскрементировать, пока купим готовые, может на вторую очередь, если у него дело пойдёт ...

В МСО, как мне кажется, основная сложность с привязкой купюроприёмника к ПЛК, у нас поэтому в самоделки, что я видел, воткнуты компютеры ... ну натурально так - со здоровенным пустым монитором и системником, правда, маленьким - iTX ... и всё в шкафу на улице, но с батареей из квадратной трубы внизу ...

Вообщем, если определиться с набором оборудования, может я и подскажу что-нибудь ...

0

На фото написано что это один из шкафов электрики, значит должен быть и второй ....

Должны быть частотники, если у них на разных программах разное давление ....

Если все программы (кроме пены) работают на одинаковом давлении ... тогда да .... но тогда затраты ... :o:huh::blink:

Да ... что-то должно быть ... Ведь шкаф на четыре поста, надо понимать, а для вторых АВД, если у них тут та же система, ничего, кажется, нет ... Поеду живьём смотреть ... Первый раз заказчик туда меня рано выдернул - я ещё не готов был, только дозатроны и заметил осмысленно ...

А давление точно разное - это просто при мойке заметно было ... даже казалось, что и форма струи как-то меняется, но к пистолету никакого управления не подходит.

0

Можно! Люди самолёты сами строят! Но, нужны знания ... либо деньги :)

:)

Как олегатор с Питера сказал.Проблемм вооще нет.Есть только нехватка денег.

Такие вещи по инету не соберешь.

Будет день и будет пища.

0

не, с АВД я как раз не рискнул связываться - нет времени экскрементировать, пока купим готовые, может на вторую очередь, если у него дело пойдёт ...

В МСО, как мне кажется, основная сложность с привязкой купюроприёмника к ПЛК, у нас поэтому в самоделки, что я видел, воткнуты компютеры ... ну натурально так - со здоровенным пустым монитором и системником, правда, маленьким - iTX ... и всё в шкафу на улице, но с батареей из квадратной трубы внизу ...

Вообщем, если определиться с набором оборудования, может я и подскажу что-нибудь ...

Примерно сколько процентов планируете экономить?Стоит связываться?

0

У нас тут доступны Овен и Дельта, первый около 25, второй под 30 ... правда, цены плавают туда-сюда постоянно - с небольшим отставанием от курса ...

0

Примерно сколько процентов планируете экономить?Стоит связываться?

не знаю, не считал ... в процентах ...

Уже связался, площадку ровняют, колодец выкопали ...

0

не знаю, не считал ... в процентах ...

Уже связался, площадку ровняют, колодец выкопали ...

У меня проблемма только с подключение оборудования.По строительству и комуникациям сделаю все как надо.

Вопрос про купюроприемник.Как связать прием денег и пуск и выключение оборудования.

0

http://www.comrad.spb.ru/q.php?Id=5812

В прошлом году стоил по моему 1400.

Есть пластикое клапана.

0

это ASCO, кажется ... но 3/4, а на прототипе, если не ошибаюсь, полдюймовые, они должны быть дешевле.

0

Вопрос про купюроприемник.Как связать прием денег и пуск и выключение оборудования.

Через ПЛК. Всё управляется им, никаких реле времени и т.п. нет, только автоматы, пускатели и исполнительные реле. Поэтому для программирования нужен алгоритм работы всего оборудования, т.е. что происходит при нажатии каждой кнопки.

0

У меня проблемма только с подключение оборудования.По строительству и комуникациям сделаю все как надо.

Есть решение ... могу предложить готовые обменные терминалы и готовые пульты управления.

В пульте выход либо релейный, либо по интерфейсу RS232.

Есть пульты со встроенными купюрниками, чтоб можно было исключить обменник и платить непосредственно на посту.

Но PLC никто не отменяет ... или городить релейную схему ....

0

Через ПЛК. Всё управляется им, никаких реле времени и т.п. нет, только автоматы, пускатели и исполнительные реле. Поэтому для программирования нужен алгоритм работы всего оборудования, т.е. что происходит при нажатии каждой кнопки.

Понимаю.

Это просто сделать?Как раз два. :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти