С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
shmakich

электрика

631 сообщение в этой теме

Все понял.Контролька нужна.

Повторю вопрос.На фото кнопки с автоподхватом?В пластике такие есть только без контрольки.Прикрутить рядом?Пошукаю.

Делать на 220?Запитать эти кнопки через узо.Взять напругу с узо на разетки.

Вопрос не полный задал.

Управление кнопки пускателя делать на 220 вольт?Не охото заморачиваться с 24.

Узо поставил на разетки ,оттуда напругу можно взять?Или отдельно узо воткнуть на управление авд?

Можно попробовать если будет вырубать не долго воткнуть.

0

Поделиться этим сообщением

Вопрос не полный задал.

Управление кнопки пускателя делать на 220 вольт?Не охото заморачиваться с 24.

Узо поставил на разетки ,оттуда напругу можно взять?Или отдельно узо воткнуть на управление авд?

Можно попробовать если будет вырубать не долго воткнуть.

я бы отдельно поставил. УЗО, автомат, кнопка пуск, кнопка стоп, катушка.

или заместо УЗО-автомат, дифавтомат.

0

я бы отдельно поставил. УЗО, автомат, кнопка пуск, кнопка стоп, катушка.

или заместо УЗО-автомат, дифавтомат.

Диф автомат.кнопка пуск,стоп.Катушка это пускатель?

Уже надоел с вопросами.Управление на 4 пускателя сколько ампер диф автомат?

0

Не не надоел, у меня экзамены по пром безопасности, пять сдал за раз, а шестой завалил, муть полная, про строительные нормы и лицензирование, накой мне знать, когда госкомисия, а когда не государственная принимает объект строительства, если я его эксплуатирую, но вот учу 30 билетов по 10 вопросов. В прошлом месяце еще вышли изменения в межотрослевые правила, опять же по четырём фирмам переаттестация была по электробезопасности, зато сосуды под давлением и природный газ сдал сразу, пять экзаменов. Так что у меня немного каши в голове, пока ненужные знания не выветрятся, а беспокоюсь я только за то, чтоб ты наслушавшись моих советов не наделал там беды себе.

Да и по работе завал, лабораторные испытания на заправках подошли, котельную ростехнадзору нужно показать, кончилось разрешение на эксплуатацию, в офисе закончили вентилируемый фасад, мойка, автотранспорт, и т.д и т.п., так что если что не суди строго.

Диф автомат работает как УЗО и автомат вместе, значения два: есть ток утечки, он до 30 мА защищает человека, выше только технику, второе значение ток на КЗ или нагрев, катушки у пускателей разные, нужно смотреть марку и производителя, есть таблицы, больше 16 ампер ставить бессмысленно, 2 ампера может на четыре не хватить. У меня на ПМА 311 стоит плавкая вставка 0.5 ампер, почему её такую поставили я не разбирался. поставь на четыре АВД по два автомата номиналом 2 ампера, должно хватить, сильный ток может получиться в момент втягивания, а потом он на номинал выходит.

0

Не не надоел, у меня экзамены по пром безопасности, пять сдал за раз, а шестой завалил, муть полная, про строительные нормы и лицензирование, накой мне знать, когда госкомисия, а когда не государственная принимает объект строительства, если я его эксплуатирую, но вот учу 30 билетов по 10 вопросов. В прошлом месяце еще вышли изменения в межотрослевые правила, опять же по четырём фирмам переаттестация была по электробезопасности, зато сосуды под давлением и природный газ сдал сразу, пять экзаменов. Так что у меня немного каши в голове, пока ненужные знания не выветрятся, а беспокоюсь я только за то, чтоб ты наслушавшись моих советов не наделал там беды себе.

Да и по работе завал, лабораторные испытания на заправках подошли, котельную ростехнадзору нужно показать, кончилось разрешение на эксплуатацию, в офисе закончили вентилируемый фасад, мойка, автотранспорт, и т.д и т.п., так что если что не суди строго.

Диф автомат работает как УЗО и автомат вместе, значения два: есть ток утечки, он до 30 мА защищает человека, выше только технику, второе значение ток на КЗ или нагрев, катушки у пускателей разные, нужно смотреть марку и производителя, есть таблицы, больше 16 ампер ставить бессмысленно, 2 ампера может на четыре не хватить. У меня на ПМА 311 стоит плавкая вставка 0.5 ампер, почему её такую поставили я не разбирался. поставь на четыре АВД по два автомата номиналом 2 ампера, должно хватить, сильный ток может получиться в момент втягивания, а потом он на номинал выходит.

Понятно.

Хорошо сдать.

На 4 разетки диф автомат 25 ампер нармально?Или не будет свою функцию выполнять?

0

Понятно.

Хорошо сдать.

На 4 разетки диф автомат 25 ампер нармально?Или не будет свою функцию выполнять?

если к розетке подключены четырёхкилловатные двигателя))

к примеру пылесос 1.5 кВт 4*1.5=6 кВт, 6000 Вт/220 В = 28 А

Но если включен только один пылесос, то 1500/220=7А

получается, что корректно автомат будет работать при включении трёх пылесосов.

Для нормальной работы разбивают розетки на группы и ставят автомат 16 ампер.

Важно подобрать сечение кабеля, при завышенном сечении, автомат может не почувствовать нагрузку или отключится, когда уже поздно, при заниженной, он просто не включется.

Сечение подбирается по таблицам, в интернете полно.

например

или самая простая шпаргалка с моего стола в кабинете)))

Изображение

0

не углубляясь в теорию, ставлю на розетки ВВГ 3х2.5, на освещение 3х1.5

На АВД 25 ампер, на пылесосы 16 ампер.

0

если к розетке подключены четырёхкилловатные двигателя))

к примеру пылесос 1.5 кВт 4*1.5=6 кВт, 6000 Вт/220 В = 28 А

Но если включен только один пылесос, то 1500/220=7А

получается, что корректно автомат будет работать при включении трёх пылесосов.

Для нормальной работы разбивают розетки на группы и ставят автомат 16 ампер.

Важно подобрать сечение кабеля, при завышенном сечении, автомат может не почувствовать нагрузку или отключится,

Про завышения сечения не знал.
когда уже поздно, при заниженной, он просто не включется.
Про занижение в курсе

Сечение подбирается по таблицам, в интернете полно.

например

или самая простая шпаргалка с моего стола в кабинете)))

Изображение

Такая шпаргалка тоже есть в кошельке.

0

катушка это катушка, является частью магнитного пускателя;)

на четыре пкскателя я бы поставил диф на 10 ампер с током утечки 30мА. Два по два могут отработать при одновременном запкске всех четырех АВД. Конечно маловероятный, но вполне возможный случай

0

катушка это катушка, является частью магнитного пускателя;)

на четыре пкскателя я бы поставил диф на 10 ампер с током утечки 30мА. Два по два могут отработать при одновременном запкске всех четырех АВД. Конечно маловероятный, но вполне возможный случай

на разетки продали диф автомат на 32 ампера 30 мА.Оставить?Поменять не получится.В краске испачкал.

0

Вот бывает же затупление организма у человека.

Неделю голову ломал как так подключить вентилятор на обдув компрессора, чтоб он работал нормально.

Если подключить с двигателем, то он и отключаться будет с двигателем, реле задержки и другая автоматика дорого, но уже почти нашел где купить.

Сегодня зашел в туалет, а там у меня датчик движения стоит, посмотрел на него, а он же инфракрасный!!!!

Стоимость в районе 200 руб, к томуж на стеллаже валяется, который снял за ненадобностью в прошлом году.

Не тупите как я, ставьте датчик движения под зонд над компрессором, пока компрессор тёплый, вентилятор работает, остыл компрессор и вентилятор выключится.

Изображение

Изображение

0

Молодец Костя.

Обдув компрессора?С помещениями беда?

У меня раз компрессор стоял в маленьком помещении грелся летом.Парилка конкретная.Если вращение вентилятора перепутать моментов перегревается.

А так здорово придумал. :)

У меня два таких компрессора стоят с чугунными головами а не дюралевыми как у тебя.(У компрессора :D )

Изменено пользователем сергей онегин
0

Молодец Костя.

Обдув компрессора?С помещениями беда?

У меня раз компрессор стоял в маленьком помещении грелся летом.Парилка конкретная.Если вращение вентилятора перепутать моментов перегревается.

А так здорово придумал. :)

У меня два таких компрессора стоят с чугунными головами а не дюралевыми как у тебя.(У компрессора :D )

помещение хорошее, большое, у меня там еще и два АВД стоят, но вентиляция плохая, аот и прорубил дырку на улицу))) проблема в том, что не хватает компрессора на девять машин, надо бы два ставить по хорошему, этот пашет и пашет, остывать не успевает, постоянно в перегреве, зачит масло кидает и клапана гнутся и трубка пластиковая дубеет.

0

помещение хорошее, большое, у меня там еще и два АВД стоят, но вентиляция плохая, аот и прорубил дырку на улицу))) проблема в том, что не хватает компрессора на девять машин, надо бы два ставить по хорошему, этот пашет и пашет, остывать не успевает, постоянно в перегреве, зачит масло кидает и клапана гнутся и трубка пластиковая дубеет.

так тебе ресивер надо поставить на компрессор .

0

так тебе ресивер надо поставить на компрессор .

Нет не рессивер.Больше производительность компрессор нужен.

Рессивер добавляют для запаса воздуха,что бы меньше вкл выкл.А у него он не выключается.Откуда воздух лишний возмется?

0

ИзображениеИзображениеИзображение

Кнопки с четырьмя контактами.

Пойдет как управление на авд на пускатель.Будет работать с автоподхватом?

Костя убрал авд в подсобку.Вывел управление в моечный зал.Вкл,выкл и сигнальная лампочка.

Все работает,но кнопки горят.Мокрыми руками лезет.Нет прорезиненых кнопок.

Так и придется металлический корпус ставить,который на фото.Там все прорезинено.Подозреваю что мойщицы ногтями продерут.И будет то же самое.

0

Костя убрал авд в подсобку.Вывел управление в моечный зал.Вкл,выкл и сигнальная лампочка.

Все работает,но кнопки горят.Мокрыми руками лезет.Нет прорезиненых кнопок.

Так и придется металлический корпус ставить,который на фото.Там все прорезинено.Подозреваю что мойщицы ногтями продерут.И будет то же самое.

Как вариант, можно поставить пульт от кран-балки. Он и герметичный, и не металлический, и контакты рассчитаны на не маленькие пусковые токи, и найти не сложно

Изменено пользователем ёжЪ
0

Как вариант, можно поставить пульт от кран-балки. Он и герметичный, и не металлический, и контакты рассчитаны на не маленькие пусковые токи, и найти не сложно

Ишу варианты.В магазинах нет нифига.

У вас то в бурге с этим нет проблемм. :D

Изменено пользователем savatage
0

Ишу варианты.В магазинах нет нифига.

У вас то в бурге с этим нет проблемм. :D

Даже по адресу доставят:)

Самый простой вариант — обычный влагозащищенный выключатель, подключенный в разрыв питания пускателя

0

Даже по адресу доставят:)

Самый простой вариант — обычный влагозащищенный выключатель, подключенный в разрыв питания пускателя

У меня пистолет иззолентой перемотан.Представь выключатель мойщик включил.И по какой то причини авд перестал работать.Бывает тепловуха сработает.Авд же отключен.Зачем выключатель выключать.И тут авд включается,и пистолет начинает полет,и сносит все вокруг,машины в том числе.

0

У меня пистолет иззолентой перемотан.Представь выключатель мойщик включил.И по какой то причини авд перестал работать.Бывает тепловуха сработает.Авд же отключен.Зачем выключатель выключать.И тут авд включается,и пистолет начинает полет,и сносит все вокруг,машины в том числе.

Соседу приводил эти же доводы, но тот уперся-ставь выключятели и баста:) главный аргумент "кнопки дорого" :D

Пистолеты пока не летали:)

0

Соседу приводил эти же доводы, но тот уперся-ставь выключятели и баста:) главный аргумент "кнопки дорого" :D

Пистолеты пока не летали:)

Если сам работает да.У меня наемные.

0

Если сам работает да.У меня наемные.

У него тоже наемные. В декабре у него управляющим поработал пару недель. До этого даже не подозревал, что среди "мойщиков с опытом работы" такой огромный процент дебилоидов.

0

Костя с компрессором столкнулся,в подсобке температура как в бане.

У меня авд в подсобке,чую жарко будет от работы авд.Сегодня уже радиатор отопления закрыл.Делать вентилятор наружу?А то я все запенил.Пока только авд в подсобке.

Изменено пользователем savatage
0

Костя с компрессором столкнулся,в подсобке температура как в бане.

У меня авд в подсобке,чую жарко будет от работы авд.Сегодня уже радиатор отопления закрыл.Делать вентилятор наружу?А то я все запенил.Пока только авд в подсобке.

Компрессор эту же подсобку планируешь поставить?

0