1 127 сообщений в этой теме

По первому с подшипниками.

Масло поменял.За крыльчатку ротор легко крутится.Запустил,греется масленная чать очень сильно,сразу,рука не терпит.Авд работает тихо,качает отлично.Масло сразу почернело.

Издеваться не стал,отключил.

По второму с эмульсией.

Гайки на плунжерах все целые,шайбы сверху на плунжерах снял.Плунжера все снял,целые.

Резинки под плунжерами менять однозначно?Плунжер на них сидит плотно.Дистанционные пластиковые потрескались,дистанционных нет в наличии.Допустимо вместо пластиковых два резиновых поставить?Плунжера на герметик?Или так?

Манжеты достал.Почистить,обезжирить ,герметик не надо?

Изменено пользователем savatage
0

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как заменить манжету самому на elite 2840? Издает звук как молоток когда отпускаешь ручку пистолета. Говорят надо заменить какую то манжету! Где она находится и как заменить???

0

Тимур66666 писал(а):

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как заменить манжету самому на elite 2840? Издает звук как молоток когда отпускаешь ручку пистолета. Говорят надо заменить какую то манжету! Где она находится и как заменить???

Где-то там в аппарате, и как-то так меняется, :D

Если можно то больше клинических признаков неисправности тогда будем знать о чем речь вести.

Спасибо.

0

savatage писал(а):

По первому с подшипниками.

Масло поменял.За крыльчатку ротор легко крутится.Запустил,греется масленная чать очень сильно,сразу,рука не терпит.Авд работает тихо,качает отлично.Масло сразу почернело.

Издеваться не стал,отключил.

По второму с эмульсией.

Гайки на плунжерах все целые,шайбы сверху на плунжерах снял.Плунжера все снял,целые.

Резинки под плунжерами менять однозначно?Плунжер на них сидит плотно.Дистанционные пластиковые потрескались,дистанционных нет в наличии.Допустимо вместо пластиковых два резиновых поставить?Плунжера на герметик?Или так?

Манжеты достал.Почистить,обезжирить ,герметик не надо?

по первому перебирать обратно подшипники однозначно. т.к. или запрессовали, или перетянули болтами.

по второму эмульсия. масло к картере увеличивается в объеме когда отстоялось, вода в нем есть?

эмульсия как вам кажется может быть из-за того что мотор 2800 оборотов и масло при работе взбивается с воздухом поэтому и кажется что эмульсия.

0

All-Service писал(а):

по первому перебирать обратно подшипники однозначно. т.к. или запрессовали, или перетянули болтами.

Только увидел ответ.

Разобрал полностью.Вынул все подшипники.

Не спеша обратно все запресовал,проверяя крутится ли коленвал от руки.

Когда собрал с открытым низом покрутил коленвал.Крутиться свободно,но такой звук что трет.

Походил ,подумал неделю.

Сегодня собрал,так как в очередном авд эмульсия.

Опять сильно греется район коленвала.

Когда начал делать,разобрал,один плунжер был лопнут.Я его поменял в сборе с шатуном.На коленвале люфта в шатуне не было.Может из за этого?

Цитата

по второму эмульсия. масло к картере увеличивается в объеме когда отстоялось, вода в нем есть?

эмульсия как вам кажется может быть из-за того что мотор 2800 оборотов и масло при работе взбивается с воздухом поэтому и кажется что эмульсия.

За 6 лет эксплуатации элиток эмульсию научился определять. :)

Эмульсия имеет цвет молока,ее тяжело спутать с вспененым маслом.

Сегодня в очередном авд эмульсия.

Разобрал.

Все плунжера лопнутые.

Авд работал хорошо,эмульсии не было.Как сразу 3 лопнули?Или совпало?

1)смотрю целостность гаек.

2)Резинки под плунжерами менять?Плунжера снимаются очень тяжело.

Плунжера обратно ставлю мазать чем нибудь нужно?Типа герметика или графитовой смазки?Для облегчения разбора.Если мазать смазкой то резинки могут разбухнуть.

3)Манжеты менять?Или начать с плунжеров?Если эмульсия то потом манжеты?

0

Подскажите по поводу 1910 М . После ремонта в сервисе мойка не выдаёт давление, просто бежит слегка вода.В чём причина?

0

savatage писал(а):

но такой звук что трет.

Походил ,подумал неделю.

Сегодня собрал,так как в очередном авд эмульсия.

Опять сильно греется район коленвала.

Когда начал делать,разобрал,один плунжер был лопнут.Я его поменял в сборе с шатуном.На коленвале люфта в шатуне не было.Может из за этого?

3)Манжеты менять?Или начать с плунжеров?Если эмульсия то потом манжеты?

если плунжер крутится на коленвале без усилий то это норма люфта может и не быть.

если звук что что то трет надо разбирать и смотреть где именно трет (визуально)

по второму:

если лопнули только керамики и не,задеты сальники, менять только керамики с уплотнительными резинкам.

Да если эмульсия будет потом и манжеты, но можно все сразу для профилактики.

Алёха писал(а):

Подскажите по поводу 1910 М . После ремонта в сервисе мойка не выдаёт давление, просто бежит слегка вода.В чём причина?

Если сервис так сделал звизды сначала сервису.

причин не мало:

перепускной не закрывает высокое давление

клапана прикорели в открытом положении.

Сальники в/д, н/д порваны.

разбирать и смотреть.

0

All-Service писал(а):

если плунжер крутится на коленвале без усилий то это норма люфта может и не быть.

если звук что что то трет надо разбирать и смотреть где именно трет (визуально)

Не видно.Буду разбираться.
  Цитата

по второму:

если лопнули только керамики и не,задеты сальники, менять только керамики с уплотнительными резинкам.

Уплотнительные резинки всегда менять?Или когда визуально плохие?
  Цитата

Да если эмульсия будет потом и манжеты, но можно все сразу для профилактики.

.....

0

Алёха писал(а):

После слов " После ремонта в сервисе мойка не выдаёт давление, просто бежит слегка вода." :blink::blink::blink: и вопроса "В чём причина?" у меня падает настроение, а ответ на ваш вопрос простой, в сервисе работают мошенники, деньги взяли, а не починили.

0

Как понимаю плунжера лопаются только от температурного шока?

Работаю 6 лет,пистолет перевязан.Плунжера переодически лопнутые.

Откуда шок?

Или не только?

0

savatage писал(а):

Не видно.Буду разбираться.Уплотнительные резинки всегда менять?Или когда визуально плохие?

Уплотнительные резинки на керамике менять всегда. а вот манжеты по мере выхода из строя.

savatage писал(а):

Как понимаю плунжера лопаются только от температурного шока?

Работаю 6 лет,пистолет перевязан.Плунжера переодически лопнутые.

Откуда шок?

Или не только?

не только шок. Время делает свое дело.

0

All-Service писал(а):

Уплотнительные резинки на керамике менять всегда. а вот манжеты по мере выхода из строя.

не только шок. Время делает свое дело.

На третьем авд лопнули все плунжера.

Плунжера лежали на второй,поставил на третий.Резинки не менял.

Пока масло чистое.Наблюдаю.

Ремонты вылезают по половине стоимости помпы.

Учиться по любому делать надо.

Так то теорию знаю.

Да и ребята помогут.

Спасибо за ответы.

0

savatage писал(а):

На третьем авд лопнули все плунжера.

Плунжера лежали на второй,поставил на третий.Резинки не менял.

Пока масло чистое.Наблюдаю.

Ремонты вылезают по половине стоимости помпы.

Учиться по любому делать надо.

Так то теорию знаю.

Да и ребята помогут.

Спасибо за ответы.

Да. интерпамп чинить очень накладно.

0

Алёха писал(а):

Возил два раза в сервис , деньги берут под различными предлогами, а результат нулевой. Вот и захотел сам выяснить причину. Первый раз возил по причине не устойчивой работы,но давление было. Привёз - работает ровно,давление - ноль. Может кто объяснит где и что разобрать и заменить? Керамические втулки они меняли.

0

Алёха писал(а):

Возил два раза в сервис , деньги берут под различными предлогами, а результат нулевой. Вот и захотел сам выяснить причину. Первый раз возил по причине не устойчивой работы,но давление было. Привёз - работает ровно,давление - ноль. Может кто объяснит где и что разобрать и заменить? Керамические втулки они меняли.

Зачем возить в такой сервис если деньги берут а не ремонтируют.

смотреть надо перепускной клапан сначала, т.к. он перепускает всю воду обратно в голову.

снимаете большую пластиковую ручку, откручиваете под ней гайки, достаете перепускной и смотрите сам перепускной и седло которое под ним (в голове осталось).

0

Алёха писал(а):

Керамические втулки на давление не влияют, их меняют если они трескаются, ваш сервис отстой, не могу понять как отдавать деньги не проверив работу у них на месте, нет давления, нет денег.

0

Алёха писал(а):

All-Service писал(а):

Зачем возить в такой сервис если деньги берут а не ремонтируют.

смотреть надо перепускной клапан сначала, т.к. он перепускает всю воду обратно в голову.

снимаете большую пластиковую ручку, откручиваете под ней гайки, достаете перепускной и смотрите сам перепускной и седло которое под ним (в голове осталось).

Вот и у меня так же.

Под разными предлогами деньги.Причем дошло что за одно и то же.

В маленьких городах проблемма с ремонтом.

Выбора мастеров нет.Вот они и жируют.

Подшипники впаривают по 300.Типа Италия.С гарантией. ;)

Сотовые на каждом углу ремонтируют.А с авд беда.

0

savatage писал(а):

Вот и у меня так же.

Под разными предлогами деньги.Причем дошло что за одно и то же.

В маленьких городах проблемма с ремонтом.

Выбора мастеров нет.Вот они и жируют.

Подшипники впаривают по 300.Типа Италия.С гарантией. ;)

Сотовые на каждом углу ремонтируют.А с авд беда.

Я понимаю, что проблема с ремонтом, но привез АВД говоришь нет давления, оставляешь на ремонт, приезжаешь забирать, говоришь , что хочешь проверить у них на месте, включают нет давления, ЗА ЧТО ДЕНЬГИ? ЗА ХРАНЕНИЕ АВД.

0

АСТ писал(а):

Я понимаю, что проблема с ремонтом, но привез АВД говоришь нет давления, оставляешь на ремонт, приезжаешь забирать, говоришь , что хочешь проверить у них на месте, включают нет давления, ЗА ЧТО ДЕНЬГИ? ЗА ХРАНЕНИЕ АВД.

Я не говорю что это нормально.

У меня другая проблемма была.Эмульсия,не сразу,а примерно через неделю-две.

Дошло он одни и теже манжеты стал менять,типа меняные мне отдал.

Я разобрал авд,думаю манжеты у меня есть.А они с высокого давления,не маслянные.

Напомню у меня была эмульсия.

Самому надо ковырять авд,если плотно в этой теме ,есть время стремление и навык.

По наблюдениям авд хорошо работают 3-4 года,потом начинают сыпаться по кругу.

Подшипнику,плунжера.

Ремонт разорение.

Может помпу в сторону на запчасти,покупать однотипную.

0

savatage писал(а):

Я не говорю что это нормально.

У меня другая проблемма была.Эмульсия,не сразу,а примерно через неделю-две.

Дошло он одни и теже манжеты стал менять,типа меняные мне отдал.

Я разобрал авд,думаю манжеты у меня есть.А они с высокого давления,не маслянные.

Напомню у меня была эмульсия.

Самому надо ковырять авд,если плотно в этой теме ,есть время стремление и навык.

По наблюдениям авд хорошо работают 3-4 года,потом начинают сыпаться по кругу.

Подшипнику,плунжера.

Ремонт разорение.

Может помпу в сторону на запчасти,покупать однотипную.

Конечно если время есть и в деле шаришь, надо самому, а у меня такие умельцы были и очень часто привозят аппарат уже разобранный и детали в носке и говорят надо отремонтировать, я мол сам полез а от туда как потечет испугался и вам привез, так я с таких по двойному тарифу беру, т.к. сначала надо собрать и посмотреть в чем дело а потом разобрать и починить, поэтому и двойной вылазит, поэтому разбираешься - лезь, не знаешь отдай специалистам и проследи что бы сделали ХОРОШО.

Вот так ко мне из ближе лежащей части России и возят оборудование на ремонт а не к тем, что у них под боком (наелись люди).

А после WW186 что на элит 2840 не советую такую же покупать, надо брать с выносным байпасом. они намного проще.

Изменено пользователем All-Service
0

savatage писал(а):

Выносной бойпас раз,обороты 1450 два.

100%-я правда

0

savatage писал(а):

Выносной бойпас раз,обороты 1450 два.

Как вариант на вашу элитку

http://www.maxiclean.ru/catalog/oborudovan...z-regulyatora-/

плюс бай пасс

0

АСТ писал(а):

Как вариант на вашу элитку

http://www.maxiclean.ru/catalog/oborudovan...z-regulyatora-/

плюс бай пасс

Такой вариант хорош тем что получается моноблок,не нужна муфта,что возможно хуже для помпы.

Но все же 2800.Хотелось бы не возвращаться.

Вопрос про появления эмульсии.

Все манжеты работают в одну сторону.

Маслянные не выпускают масло наружу,но не помешают воде попасть в картер.

Водяные не дают воде вытечь.

При целостности плунжеров,гайки и резинки под плунжером и появлении эмульсии нужно менять не маслянные манжеты а водяные низкого давления.

Это предположение.

0

savatage писал(а):

Такой вариант хорош тем что получается моноблок,не нужна муфта,что возможно хуже для помпы.

Но все же 2800.Хотелось бы не возвращаться.

Вопрос про появления эмульсии.

Все манжеты работают в одну сторону.

Маслянные не выпускают масло наружу,но не помешают воде попасть в картер.

Водяные не дают воде вытечь.

При целостности плунжеров,гайки и резинки под плунжером и появлении эмульсии нужно менять не маслянные манжеты а водяные низкого давления.

Это предположение.

между масляными манжетами и манжетами низкого давления есть пространство со спускными отверстиями, которое и предназначено для того, что бы среды (масло, вода) не прикасались, и не перетекали.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти