1 127 сообщений в этой теме

между масляными манжетами и манжетами низкого давления есть пространство со спускными отверстиями, которое и предназначено для того, что бы среды (масло, вода) не прикасались, и не перетекали.

Видел.

Повторю вопрос.

При эмульсии что правильно менять?

0

Поделиться этим сообщением

Видел.

Повторю вопрос.

Водяные. Бывает что после замены эмульсия остается, но это скорее всего из картера не всю воду убирают. По крайней мере всегда меняли водяные и нормально. Конечно при условии, что плунжера все целые, т.к. если есть трещина, то может вода пробегать, ну и по видимому резинки под шатунами тоже должны быть в норм. состоянии, хотя их не разу еще не доводилось менять.

Изменено пользователем nightwolf
0

Видел.

Повторю вопрос.

смотреть манжеты водяные т.к. вода выходит.

0

Водяные. Бывает что после замены эмульсия остается, но это скорее всего из картера не всю воду убирают. По крайней мере всегда меняли водяные и нормально. Конечно при условии, что плунжера все целые, т.к. если есть трещина, то может вода пробегать, ну и по видимому резинки под шатунами тоже должны быть в норм. состоянии, хотя их не разу еще не доводилось менять.

После эмульсии масло два раза меняю.

Плунжера просматриваю.

смотреть манжеты водяные т.к. вода выходит.

Вот и я про это.

Масленные зря выковырял.

0

После эмульсии масло два раза меняю.

Плунжера просматриваю.

Вот и я про это.

Масленные зря выковырял.

Смотри низкого давления и кольца круглого сечения

0

Конечно если время есть и в деле шаришь, надо самому, а у меня такие умельцы были и очень часто привозят аппарат уже разобранный и детали в носке и говорят надо отремонтировать, я мол сам полез а от туда как потечет испугался и вам привез, так я с таких по двойному тарифу беру, т.к. сначала надо собрать и посмотреть в чем дело а потом разобрать и починить, поэтому и двойной вылазит, поэтому разбираешься - лезь, не знаешь отдай специалистам и проследи что бы сделали ХОРОШО.

Вот так ко мне из ближе лежащей части России и возят оборудование на ремонт а не к тем, что у них под боком (наелись люди).

А после WW186 что на элит 2840 не советую такую же покупать, надо брать с выносным байпасом. они намного проще.

Мне принесли аппарат с открученным болтом. Резьба на нем и помпе испорчена. С их слов сам вылетел (кстати не редкость самооткручивания на Новых Элитках). Так вот спрашиваю еще были другие проблемы. Говорит что все отлично, только вот бол выскочил. Все равно решил проверить байпас и чем дальше я регулятор давления разбирал тем больше дефектов находил. Плюс еще клапана выпускные со сломанными пружинками. Ремонт уже выходит на кругленькую сумму. И как после этого общаться с клиентом?! У него с такими дефектами даже теоритически давления не могло быть!

0

Мне принесли аппарат с открученным болтом. Резьба на нем и помпе испорчена. С их слов сам вылетел (кстати не редкость самооткручивания на Новых Элитках). Так вот спрашиваю еще были другие проблемы. Говорит что все отлично, только вот бол выскочил. Все равно решил проверить байпас и чем дальше я регулятор давления разбирал тем больше дефектов находил. Плюс еще клапана выпускные со сломанными пружинками. Ремонт уже выходит на кругленькую сумму. И как после этого общаться с клиентом?! У него с такими дефектами даже теоритически давления не могло быть!

да. и такие случаи не редки в наше время.

еще случай починил HDS 895 (перепускная система) через три дня звонит не работает, как мол починил рукожоп, приезжаю смотрю а поршень перепускного узла 4.553-198 вообще не стоит в аппарат а лежит под аппаратом, а все остальное на своих местах стоит. оказалась припиленный мастер мойки (рукожоп полный) почувствовал себя умельцем и сам полез в аппарат (как потом выяснилось), то чне понравилось то выкидывал. в итоге обматюгал их по полной денег срубил за выезд, дефектацию, разбор-сбор по полной. считаю так и надо с такими поступать.

Вывод: Если сам закосячил, то и отвечай, а не говори что так и было.

0

У элитки грелся двигатель,пахло изоляцией,но как то работал.

Спросил на форуме что может быть.Сказали вроде пришло время.

Пошел лед на подкрылках.Авд не отдыхал и сгорел.

Движок есть запасной.

Начал менять.

Разобрал-крыльчатка охлаждения развалилась(пластик).

Возможно развалилась от температуры.

А может и развалилась а потом движок сгорел.

Знал бы крыльчатку поменял,движок еще бы походил.

На элитках пластиковый обдув,шпонка срезается,дырка разбивается.

Делай самодельные из металла или потбираю.

Может кому то поможет.

0

Здравствуйте форумчане, открыл мойку год назад, поставил АВД портотехника элит, поначалу давления хватало (возможно не опытный был не задумывался), сейчас грязь от машин еле отходит, клиенты говорят "Что у вас за лейка", на манометре 50 бар показывает, не могу понять в чем дело: либо напряжения не хватает, либо расход воды маленький (вода самотеком из бака подается), возможно кольца износились, что делать подскажите, на новый аппарат еще не заработал. Сколько давления должно подаваться для хорошего мытья?

0

Здравствуйте форумчане, открыл мойку год назад, поставил АВД портотехника элит, поначалу давления хватало (возможно не опытный был не задумывался), сейчас грязь от машин еле отходит, клиенты говорят "Что у вас за лейка", на манометре 50 бар показывает, не могу понять в чем дело: либо напряжения не хватает, либо расход воды маленький (вода самотеком из бака подается), возможно кольца износились, что делать подскажите, на новый аппарат еще не заработал. Сколько давления должно подаваться для хорошего мытья?

Пытался элитку запитать самотеком с накопительной емкости.Ничего не получилось,захлебывалась.

Если у Вас работает самотеком с емкости значит я плохо пытался.

Сколько у Вас авд времени работает времени?Если бы воды не хватало то давно бы загнулась.

По вопросу-регулятор крутили?Можно пластиковую ручку снять ,с верху регулятора открутить гайки,еще надо шестигранник.Отпускаете гайки и шестигранником вкручиваете шток.Потом гайкой зафиксируете.

Изменено пользователем savatage
0

Вариантов может быть масса.... + ещё тележка....

1. Забит входной фильтр (если он есть). А он должен быть, в входном патрубке, сетчатая вставка.

2. Износ клапанов.

3. Износ форсунки.

4. Износ байпаса.

5. Износ пп.1, 2, 3 сразу и одновременно...

6. Прочее....

0

Не найду на помпу элитки описание.

Возможно ли ее подключить с накопительной емкости самотеком.TML сосет с минус одного метра.

Пытался подключить как то.Ничего не вышло.Не хватает воды.

Выше написано что элитка подключена самотеком.

Накопительная емкость удобна тем что можно в нее с бойпаса сбрасывать воду.

0

Вариантов может быть масса.... + ещё тележка....

1. Забит входной фильтр (если он есть). А он должен быть, в входном патрубке, сетчатая вставка.

2. Износ клапанов.

3. Износ форсунки.

4. Износ байпаса.

5. Износ пп.1, 2, 3 сразу и одновременно...

6. Прочее....

Бак стоит на высоте 2 метра, вода из скважины по началу была не очень хорошего качества, а сейчас промылась, фильтр чистится постоянно. и еще бывает иногда давление немного увеличивается, но этого все равно не хватает(

0

Бак стоит на высоте 2 метра, вода из скважины по началу была не очень хорошего качества, а сейчас промылась, фильтр чистится постоянно. и еще бывает иногда давление немного увеличивается, но этого все равно не хватает(

Какой фильтр чистили??? Тот что штатно с завода или вы свой ставили???

Как на счёт всего остального??? пп. 2...3...4....

Изменено пользователем klin
0

Какой фильтр чистили??? Тот что штатно с завода или вы свой ставили???

Как на счёт всего остального??? пп. 2...3...4....

почистил фильтр внутри аппарата давление на 20 выросло, в кишки лезть боюсь, потому как сезон только начался, если что нибудь сломаю, то вообще ни с чем останусь. Думаю скорее всего проблема в нехватке воды. отсюда вопрос: "Если я поставлю насос на подачу воды от бака к авд не повредит ли это?"

0

почистил фильтр внутри аппарата давление на 20 выросло, в кишки лезть боюсь, потому как сезон только начался, если что нибудь сломаю, то вообще ни с чем останусь. Думаю скорее всего проблема в нехватке воды. отсюда вопрос: "Если я поставлю насос на подачу воды от бака к авд не повредит ли это?"

Нет!!!

0

Плунжера были с трещинами.

Все заменил,работает хорошо.

Как давление в авд набирается капает вода между головой и картером(где щели)

Как понимаю плунжера погрызли манжеты?

Разбирать и смотреть?Визуально увижу?

Или автоматом менять все?

Делаю себе,снять поставить башку несколько раз нетрудно.

0

Плунжера были с трещинами.

Все заменил,работает хорошо.

Как давление в авд набирается капает вода между головой и картером(где щели)

Как понимаю плунжера погрызли манжеты?

Разбирать и смотреть?Визуально увижу?

Или автоматом менять все?

Делаю себе,снять поставить башку несколько раз нетрудно.

Водяные манжеты или обоймы водяных манжет то же с микротрещиной, скорее манжеты.

Если терпимо не спеши, чего деньги зря палить, у меня подкапывает уже год, ремонтировал и просмотрел что то или при сборке сам накосячил.

0

Водяные манжеты или обоймы водяных манжет то же с микротрещиной, скорее манжеты.

Если терпимо не спеши, чего деньги зря палить, у меня подкапывает уже год, ремонтировал и просмотрел что то или при сборке сам накосячил.

Если в картер не пойдет то пусть капает.

Уклон с подсобке в мойку сделан специально.

0

подскажите управление микровыключателями как либо разбирается?

если текут ремонт возможен или менять в сборе?

вот они от Interpump ROY.P 3060D на фото:

Изображение

0

подскажите управление микровыключателями как либо разбирается?

если текут ремонт возможен или менять в сборе?

вот они от Interpump ROY.P 3060D на фото:

Изображение

Меняйте в сборе.

Можете попробовать разобрать заменить сальники но на долго не хватит.

0

Меняйте в сборе.

Можете попробовать разобрать заменить сальники но на долго не хватит.

а чего то даже непонятно как этот деталь разобрать, они вроде как завальцованы со стороны стержня.

Кто может разбирал подскажите как?

0

а чего то даже непонятно как этот деталь разобрать, они вроде как завальцованы со стороны стержня.

Кто может разбирал подскажите как?

Они завальцованы-меняйте на новые-не тратьте зря время

0

Они завальцованы-меняйте на новые-не тратьте зря время

пожалуйста подскажите за что отвечают эти клапаны?

0

пожалуйста подскажите за что отвечают эти клапаны?

за включение и выключение аппарата

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти