Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Красиво сделано.

Про то что емкость выше в курсе.Защита стоит датчик нижнего уровня.

А вот датчики не смог подключить,пожходящее не нашел.Спрашивал на форуме,мыкался.Плюнул.

0

Поделиться этим сообщением

В умягчители для регенерации используется поваренная соль.

Покупать у диллеров?Или в магазине продуктов? :)

0

В продуктах тоже можно - крупную, но она слёживается, надо будет палкой взрыхлять ... но у нас, например, есть на складах таблетированная наших производителей ... проезжал мимо позавчера, да в перерыв попал - не у кого было спросить почём ... а сам хозяин покупал уже где-то по 300р мешок, кажется, тогда как "родная" английская была по 600-700 тем летом.

0

В продуктах тоже можно - крупную, но она слёживается, надо будет палкой взрыхлять ... но у нас, например, есть на складах таблетированная наших производителей ... проезжал мимо позавчера, да в перерыв попал - не у кого было спросить почём ... а сам хозяин покупал уже где-то по 300р мешок, кажется, тогда как "родная" английская была по 600-700 тем летом.

Соль таблетированая продается 500 руб 20 кг.

Вроде как не дорого.

В магазинах у нас она с йодом (регион такой).Не повлияет?

0

да ... я потыкал сейчас в инете - 430 р за 25 кг - это минимум ... видать соврал выше ... на ходу звонил, не зафиксировалась цена ...

А с йодом, на мой взгляд, не стоит экспериментировать ... с химией у меня туго, но рассчитано это дело на чистый хлорид натрия, насколько я понимаю ...

0

Жесткость 8,25/50=8,42(не больше 10)

Хлориды 150,1(не более 350 мг\л)

Сухой остаток 780(не более 1500мг\л)

Сульфиты 142,4(не более 500 мг\л)

Нитриты 6,1 (не более 45 мг\л)

Вот сделали анализ.

Продавцам умягчение нужен полный анализ воды.

Анализ стоит в районе 6000.

Посмотрел ценник на смолу.40 кг 7000 руб.

Мож нафиг анализ.Есть же предварительный.

Ну убью смолу куплю по цене анализа новую.

А так отдам 6000 и вода хорошая окажется.

Я понимаю конечно что 6000 это мелочь,но жабу не пересилишь. :blink:

0

Парни подскажите,в этой ветке более оживленная дискуссия,как проверить регулятор давления (байпас),не устанавливая на авд.Имеется регулятор б.у.не знаю модель,там по моему обратный клапан в нем неисправен.Вставляли шланг обычный со стороны,куда прикручивается рвд,при включении воды обычного водопроводного давления, из других выходов она не должна бежать?там же стоит обратный клапан, а она бежит.Обратный клапан не исправен?

0

... Ну убью смолу куплю по цене анализа новую. ...
так с чего смола убьётся-то ... насколько я понял, просто производительность при большой жёсткости будет минимальной - 1.2 куба в час на выбранном Вами умягчителе ... и, возможно, регенерацию надо будет делать чаще ... Раз там это вручную, то они наверняка приложат какие-то инструкции, я думаю ... У нас она автоматическая, но суть автоматизации в том, что ты просто вбиваешь свои исходные, а этот "умный" клапан пересчитывает их на объём воды (или берёт из зашитой таблицы) и по достижении этого объёма на счётчике включает режим регенерации. Если это делать вручную, то надо отслеживать объём воды, прошедшей через умягчитель, и один раз рассчитать его допустимую величину для имеющегося качества воды, веса и типа смолы в колбе. Изменено пользователем eulen
0

... Обратный клапан не исправен?
так нет, кажется, там обратного клапана ... если Вы пишите "выходы", то их, вероятно, два ... вот тот, что в линию с тем, куда вы подключали воду, просто то же самое, т.е. дырка напрямую, значит вода из неё и должна литься. А тот выход, что перпендикулярно, и есть байпас, он регулируется поджатием пружины, расположенной напротив. Значит, если и из него льётся, то либо выкручено на минимум совсем, либо седло клапана с раковинами ... Но, предупреждаю, у меня в этом деле мало опыта, мы тут подходы к электронному управлению пока обсуждаем, а поскольку вроде больше и нет никого, то я и отвечаю ... может savatage уточнит ... Изменено пользователем eulen
0

так с чего смола убьётся-то ... насколько я понял, просто производительность при большой жёсткости будет минимальной - 1.2 куба в час на выбранном Вами умягчителе ... и, возможно, регенерацию надо будет делать чаще ... Раз там это вручную, то они наверняка приложат какие-то инструкции, я думаю ... У нас она автоматическая, но суть автоматизации в том, что ты просто вбиваешь свои исходные, а этот "умный" клапан пересчитывает их на объём воды (или берёт из зашитой таблицы) и по достижении этого объёма на счётчике включает режим регенерации. Если это делать вручную, то надо отслеживать объём воды, прошедшей через умягчитель, и один раз рассчитать его допустимую величину для имеющегося качества воды, веса и типа смолы в колбе.

Саша Клин говорил проверить хотя бы на железо.Можно убить смолу.

Или покупать универсальную смолу.

У нас сделал заявку на умягчение,прайс 100 000 руб.

Во как надо жить.Лоха поймал и месяц перекрыл.

Полтинники-сотки с машины сшибаем.

Парни подскажите,в этой ветке более оживленная дискуссия,как проверить регулятор давления (байпас),не устанавливая на авд.Имеется регулятор б.у.не знаю модель,там по моему обратный клапан в нем неисправен.Вставляли шланг обычный со стороны,куда прикручивается рвд,при включении воды обычного водопроводного давления, из других выходов она не должна бежать?там же стоит обратный клапан, а она бежит.Обратный клапан не исправен?

Ответил.

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...mp;#entry115748

Спрашивайте в подходящей теме.

0

Саша Клин говорил проверить хотя бы на железо. Можно убить смолу.

Или покупать универсальную смолу.

не, настолько подробно я не в теме ... купил всё в комплекте за ~80 тр (но это на 3.5 куба в час) ... умягчает - проверяли до и после (у нас ведь своя специфика: по 100 тр за это никто платить не будет).

Могу поискать анализы и уточнить, что за смола.

0

не, настолько подробно я не в теме ... купил всё в комплекте за ~80 тр (но это на 3.5 куба в час) ... умягчает - проверяли до и после (у нас ведь своя специфика: по 100 тр за это никто платить не будет).

Могу поискать анализы и уточнить, что за смола.

У нас так.Выбора нет.Все по инету заказываю.

Посмотрите.

0

savatage

eulen

Вы бы номерами телефонов обменялись.

:D

Изменено пользователем Слепой Пью
0

о как ... не такой уж и слепой, оказывается ...

0

savatage

eulen

Вы бы номерами телефонов обменялись.

:D

Не по теме пишем?

0

Все по теме - покажи фото - что и как

Вы как два пионэра в восьмидесятых - словесным описанием письменно разъясняетесь.

Всем посмотреть интересно будит!

Изменено пользователем Слепой Пью
0

Все по теме - покажи фото - что и как

Вы как два пионэра в восьмидесятых - словесным описанием письменно разъясняетесь.

Всем посмотреть интересно будит!

100% согласен.

Не был два дня на сайте, а по-записывали целую петицию.

Только как почитал почти ничего путного.

Сергей - ты сначала определись как хочешь что бы было у тебя на МСО.

А то тебе так сделать или по другому.

0

100% согласен.

Не был два дня на сайте, а по-записывали целую петицию.

Только как почитал почти ничего путного.

Сергей - ты сначала определись как хочешь что бы было у тебя на МСО.

А то тебе так сделать или по другому.

Приветствую Дмитрий. :)

Будем рады если присоеденитесь.

Общаюсь с грамотным человеком.Обсуждаем тонкости.

Так то почти что определился.

Не определился с пеной как делать.

Один из вариантов элитки тупо на пену.На конце пистолет вд и пенная насадка.

http://www.aliexpress.com/item/1-4-Quick-R...2585265678.html

Вот пришли недавно,класно работают.

Элитка выдает 13 литров,оставить?Или приладить движок 1450 оборотов будет 6,5-7 литров.

В помпе постоянно будет находится пенный раствор.Как уплотнения?Ничего страшного?

Дима твой вариант со флокжетом тоже попробую.

И Андрей насадку прислал.Пока немного пробовал,по моему пена получится.

Из всех вариантов нравится пена вд.Красиво.

Что бы не мешать остальное потом напишу.А то будет люди кони.....

0

Приветствую Дмитрий. :)

Будем рады если присоеденитесь.

Общаюсь с грамотным человеком.Обсуждаем тонкости.

Так то почти что определился.

Не определился с пеной как делать.

Один из вариантов элитки тупо на пену.На конце пистолет вд и пенная насадка.

http://www.aliexpress.com/item/1-4-Quick-R...2585265678.html

Вот пришли недавно,класно работают.

Элитка выдает 13 литров,оставить?Или приладить движок 1450 оборотов будет 6,5-7 литров.

В помпе постоянно будет находится пенный раствор.Как уплотнения?Ничего страшного?

Дима твой вариант со флокжетом тоже попробую.

И Андрей насадку прислал.Пока немного пробовал,по моему пена получится.

Из всех вариантов нравится пена вд.Красиво.

Что бы не мешать остальное потом напишу.А то будет люди кони.....

Если эту пенную насадку будешь делать на пену, то как тут говорили надо избавиться от бачка, будет некрасиво в итоге но работать будет.

На сайте написано что насадке надо давление в 70 бар. Проверь на аппарате подключив манометр на высокую сторону на шланг и понемногу убавляй давление на элитке, увидишь на каком минимальном давлении она работает при постоянно красивой пене, и унаешь потянет ли элитка на двигателе 1450 об./мин.

С уплотнениями ничего не будет если постоянно в голове будет р-р. Почти все производители химии рекомендуют использовать примерно 10% р-р химии, при подмесе воды получаешь на выходе уже готовый 1% р-р в виде пенной шапки (сам проверял).

Отрегулируй дозатрон на подачу 1% р-ра подавай в накопительный бак, элитка на самовсос и обратка будет сливаться опять же в емкость (предусмотри "невспенивание").

Насос который ты давал ссылку для пенной станции не подойдет - маленький запас по давлению. Надо брать насос с подачей воды около 8 бар. (чем больше давление воды, тем гуще пена и выход её больше).

Про баки.

Если давление в водопроводе постоянное и перебои не случаются - подключай умягчитель прямо к водопроводу и в накопительную емкость, от емкости насос (мембранный он малой производительностью, большим давлением) на фильтр - осмос, а обратку с осмоса опять в емкость с умягченной водой.

0

Если эту пенную насадку будешь делать на пену, то как тут говорили надо избавиться от бачка, будет некрасиво в итоге но работать будет.

На сайте написано что насадке надо давление в 70 бар. Проверь на аппарате подключив манометр на высокую сторону на шланг и понемногу убавляй давление на элитке, увидишь на каком минимальном давлении она работает при постоянно красивой пене, и унаешь потянет ли элитка на двигателе 1450 об./мин.

А что возможно что элитка при 1450 не выдаст 70 бар?Движок могу 4 квт подключить.

С уплотнениями ничего не будет если постоянно в голове будет р-р. Почти все производители химии рекомендуют использовать примерно 10% р-р химии, при подмесе воды получаешь на выходе уже готовый 1% р-р в виде пенной шапки (сам проверял).

Спасибо понял.

Отрегулируй дозатрон на подачу 1% р-ра подавай в накопительный бак, элитка на самовсос и обратка будет сливаться опять же в емкость (предусмотри "невспенивание").

дозатрон 1% и будет пена?не вспенивание как это?

Насос который ты давал ссылку для пенной станции не подойдет - маленький запас по давлению. Надо брать насос с подачей воды около 8 бар. (чем больше давление воды, тем гуще пена и выход её больше).

Если поставить больше 8 бар до дозатрона он не выдержит.После дозатрона нужен флокжет.Так?А если пену делать авд то насос потянет.

Про баки.

Если давление в водопроводе постоянное и перебои не случаются - подключай умягчитель прямо к водопроводу и в накопительную емкость, от емкости насос (мембранный он малой производительностью, большим давлением) на фильтр - осмос, а обратку с осмоса опять в емкость с умягченной водой.

Да по твоей схеме Дима.

Нужно заказывать клапона на накопительные емкости подача самотеком.Не понятно какие заказывать.

Пластик пойдет?

24 вольт.

1\2 или все же 3\4?Разница копейка вода все же самотеком,проход больше.

Клапана брать от 0 до 10 бар?

Помпы элитки на пену ,на вд и растворы пока интерпумп 1420.

У элитки совсем маленькое самовсасывание.

У интерпумп с -0,1 метра.

Мне кажется не большое давление создается.Пойдет 0-10 бар?

Воск можно подать прям с дозатрона?

Получается две консоли.

Одна консоль элитка пена вд.

Вторая консоль вд вода,пониженное давление осмос,воск возможно эмульсия.

Возможно ли на вторую консоль подключить растворы самотеком и напрямую с дозатрона.Обратные клапана нужны?Или эл клапанов достаточно?

http://ru.aliexpress.com/item/PLC-Control-...9999.285.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/PLC-industri...9999.288.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/Domestic-S7-...9999.294.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/FX-20MR-20MT...9999.297.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/PLC119-Singl...9999.303.q7emnG

http://ru.aliexpress.com/item/PLC117-Singl...9999.306.q7emnG

Такие пойдут на программу 6 кнопок.Должно же быть не меньше 6.А там не меньше 10.

На некоторых наверно нужны програматоры.

Самый дешовый пойдет?

Ссылки заменил.Так и есть,скопировал.

Дима второй контроллер заказал на пробу.Жетоноприемник один уже пришел.

Изменено пользователем savatage
0

А что возможно что элитка при 1450 не выдаст 70 бар?Движок могу 4 квт подключить.

может и не выдаст проверять надо, дело не в мощности а в оборотах.

Нужно заказывать клапана на накопительные емкости подача самотеком.Не понятно какие заказывать.

Пластик пойдет?

24 вольт.

1\2 или все же 3\4?Разница копейка вода все же самотеком,проход больше.

Клапана брать от 0 до 10 бар?

Смысл клапанов на самотек?

дозатрон 1% и будет пена?не вспенивание как это?

Дозатрон выдает 1% р-р, ты его подаешь в аппарат и на выходе твоя пенная насадка без бачка и все готова пена. Не вспенивание это препятствие пенообразования в накопительной емкости и р-ром химии когда будет идти обратка от аппарата.

Помпы элитки на пену ,на вд и растворы пока интерпумп 1420.

У элитки совсем маленькое самовсасывание.

У интерпумп с -0,1 метра.

Мне кажется не большое давление создается.Пойдет 0-10 бар?

Нормальное у элит самовсасывание. вода самотеком не поднимется под крышу т.к. у тебя верхняя точка это поворотная консоль.

Можно.

Возможно ли на вторую консоль подключить растворы самотеком и напрямую с дозатрона.

Самотеком нет, только давление.

Обратные клапана нужны?Или эл клапанов достаточно?

нужны обратные клапан не элромагн. (т.к. на в/д они дорогие)

0

от ... не мы одни умеем писать ... а если кто сослепу букв не разбирает, то можно же и не насиловать организм ...

Короче, по умягчителю от водопровода в накопительную ёмкость мы имеем консенсус.

Далее необходимо уточнить: мне кажется рациональным пробовать что-то сделать из уже имеющегося набора элементов, а докупать что-либо при точно установленной необходимости. Вот в данный момент есть 2 насоса, выдающих по 2.5-3.5 бара при возможно приемлемом расходе, их и надо использовать, а не покупать ещё один какой-то, чтобы поставить его на осмос, для которого ещё нет угольного фильтра и собсно мембранных тоже нет ...

Надо бы определиться со схемой в конце концов: если всё (кроме пены) подавать через один АВД, то нужны коллекторы, обратные и электромагнитные клапана. В принципе в тот же пистолет воск и осмос можно было бы подавать после АВД через обратные клапана, но для этого нужно докупать насосы, и довольно сомнительно, что струйка через форсунку получится удовлетворительной. Ещё один вариант: дополнительные поливочные пистолеты. На мой взгляд лучшим будет первый вариант - через АВД.

Остаётся только проверить работу АВД через клапан самотёком (хотя я бы, пожалуй, просто воткнул на подачу тот второй насос, пока осмоса нет, а уже потом, когда для него всё будет, докупил бы что-нибудь ... или же включал бы подачу на осмос в паузах, для чего требуется всего лишь э/м клапан на 1/2").

С пеной же, насколько я понимаю, нет вообще никаких проблем: с дозатрона линия эмульсии, от неё - клапана на Элитки, с них отдельные пистолеты без курка с доработанной пенной насадкой, пускатель включает движок АВД и клапан. Нужно опробовать на одном на предмет замены двигателя на с пониженными оборотами и доработки пенной насадки.

А когда Вы раскроете военную тайну о производительности Ваших дозатронов?

... второй контроллер заказал на пробу. Жетоноприемник один уже пришел.
да не выбрасывайте Вы деньги, пока не определились с тем, что будет нужно ...

число входов/выходов контроллера - это лишь одно первое прикидочное требование, а дальше нужно внимательнее изучать, что он из себя представляет.

Изменено пользователем eulen
0

Далее необходимо уточнить: мне кажется рациональным пробовать что-то сделать из уже имеющегося набора элементов, а докупать что-либо при точно установленной необходимости. Вот в данный момент есть 2 насоса, выдающих по 2.5-3.5 бара при возможно приемлемом расходе, их и надо использовать, а не покупать ещё один какой-то, чтобы поставить его на осмос, для которого ещё нет угольного фильтра и собсно мембранных тоже нет ...

На осмос. Понимаете чем выше давление насоса тем больше производительность станции, поэтому поставить лучше насос с большим давлением.

На пену давления 2,5-3,5 бара очень мало поэтому нужен другой насос.

Надо бы определиться со схемой в конце концов: если всё (кроме пены) подавать через один АВД, то нужны коллекторы, обратные и электромагнитные клапана. В принципе в тот же пистолет воск и осмос можно было бы подавать после АВД через обратные клапана, но для этого нужно докупать насосы, и довольно сомнительно, что струйка через форсунку получится удовлетворительной. Ещё один вариант: дополнительные поливочные пистолеты. На мой взгляд лучшим будет первый вариант - через АВД.

Остаётся только проверить работу АВД через клапан самотёком (хотя я бы, пожалуй, просто воткнул пока на подачу тот второй насос, пока осмоса нет, а уже потом, когда для него всё будет, докупил бы что-нибудь ... или же включал бы подачу на осмос в паузах, для чего требуется всего лишь э/м клапан на 1/2").

Да. давление от насоса 2,5 бара через форсунку будет минимальным и этого не хватит для облива.

Правильно сказано надо коллекторная сети и все от насоса в/д с понижением оборотов.

С пеной же, насколько я понимаю, нет вообще никаких проблем: с дозатрона линия эмульсии, от неё - клапана на Элитки, с них отдельные пистолеты без курка с доработанной пенной насадкой, пускатель включает движок АВД и клапан. Нужно опробовать на одном на предмет замены двигателя на с пониженными оборотами и доработки пенной насадки.

Пистолеты без курка чревато использовать (нажмет клиент кнопку и пусть льется - я же заплатил.)

Доработанная пенная насадка работает проверено, а про обороты надо экспериментировать.

0

На осмос. Понимаете чем выше давление насоса тем больше производительность станции, поэтому поставить лучше насос с большим давлением.
так кто ж спорит-то ... Речь о том, что для осмоса ещё нет всего комплекта, поэтому с ним нужно заморачиваться на тему дальнейшего включения в схему: место для бака предусмотреть, точки врезки, ввод в коллектор и т.п. А когда будет основное: угольные и мембранные фильтры, можно попробовать на имеющемся насосе, не пойдёт - покупать другой.

На пену давления 2,5-3,5 бара очень мало поэтому нужен другой насос.
да не на пену, а на подачу через дозатрон эмульсии на АВД (Элитки).

Пистолеты без курка чревато использовать (нажмет клиент кнопку и пусть льется - я же заплатил.)
да ... пожалуй ... но я видел их на "фирменных" МСО, вообще-то ... Изменено пользователем eulen
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти