Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

Латунь для пены не подходит. Только нержавейка или пластик. По воску у латуни большой проблемы не вижу. Могут быть проблемы с полимеризацией воска внутри клапанов.

0

Поделиться этим сообщением

Там надо смотреть не только материал корпуса, но и материалы остальных деталей - уплотнители, диафрагмы и т.д. На этих клапанах написано EPDM. Это для воды. Для пены точно не пойдет. Съест. На воске может и постоит. Пока не разбухнут. На пену надо исключительно FKM или Viton. Это один хрен, первое это по-европейски, второе по-американски. Да и на удочки клапана не ставят. Это всё должно стоять в технологическом помещении. А, вообще, готовую химию неправильно переключать клапанами. Переключают воду на входе в смесительное устройство, например на входе в дозатрон. Тогда и EPDM можно ставить.

На каждый пост по дозатрону на пену и воск?

3 поста 6 дозатронов?Может и правильно но кучеряво. :)

Думал клапан повыше поставить,от него шланг на удочку.Там ip 65.

Печально.На форуме прочитал что на пену идет пластик или нержавейка.Ну да там же резина.

Какие шланги ставить на пену и воск?На пену с пенника?А на воск?Керосиновые шланги не пойдут?Они тонкие,правда черные,не красивые.

Изменено пользователем savatage
0

На каждый пост по дозатрону на пену и воск?

3 поста 6 дозатронов?Может и правильно но кучеряво. :)

Я говорю об отдельных технических решениях. Как их увязывать в общую схему - другой вопрос. Я не призываю к 6-ти дозатронам. Ставьте клапаны. У того же поставщика видел латунь-FKM. Думаю, что это будет лучше, чем Пластик-EPDM.

Думал клапан повыше поставить,от него шланг на удочку.Там ip 65.

Понятно.

А потом лазать повыше, чтобы клапан посмотреть? Так не делают.

0

Я говорю об отдельных технических решениях. Как их увязывать в общую схему - другой вопрос. Я не призываю к 6-ти дозатронам. Ставьте клапаны. У того же поставщика видел латунь-FKM. Думаю, что это будет лучше, чем Пластик-EPDM.

А потом лазать повыше, чтобы клапан посмотреть? Так не делают.

VMQ Что это за уплотнение?В нескольких клапанах написано.

0

VMQ Что это за уплотнение?В нескольких клапанах написано.

Силикон. У них в описаниях есть назначение, для чего подходит. В нашем деле требуется устойчивость к щелочам и кислотам. Второе Вам пока рано, только Ежу.

0

Силикон. У них в описаниях есть назначение, для чего подходит. В нашем деле требуется устойчивость к щелочам и кислотам. Второе Вам пока рано, только Ежу.

Спасибо Борис.

Повторю вопрос,раз уж затронули такую тему.

Какие шланги ставить на пену и воск?На пену с пенника?А на воск?Керосиновые шланги не пойдут?Они тонкие,правда черные,не красивые.

0

Таймер ... счётчик ... галетник ... как раз стоимость ПЛК ... что там ещё ... воровство допустимое ... оно и перекроет затраты на программу.

0

Спасибо Борис.

От воска резиновые поплывут. Ставь прозрачные с плетеной сердцевиной

0

Любопытно, где применяются кислоты ... все производители химии указывают щёлочность своей продукции ...

0

Спасибо Андрей.

0

Спасибо Борис.

Можно резиновые, можно виниловые. Материал не важен. Важно качество. Смотрите, чтобы форму держали, не сплющивались.

0

Таймер ... счётчик ... галетник ... как раз стоимость ПЛК ... что там ещё ... воровство допустимое ... оно и перекроет затраты на программу.

Про это я уже писал.

Волков бояться в лес не ходить.

Сейчас у меня ручная,торчу там все время,буду приглядывать за МСО.

МСО возможно программы поставить,а ручную?Автомаршал?

Придет время будут и программы.Надо запуститься ,денег бы на это хватило.

0

Можно резиновые, можно виниловые. Материал не важен. Важно качество. Смотрите, чтобы форму держали, не сплющивались.

Резина не разбухнет от пены или воска?

0

Любопытно, где применяются кислоты ... все производители химии указывают щёлочность своей продукции ...

В автоматических мойках. И у отдельных энтузиастов. На СО не применяется.

0

Куда плывут? Разбухают? У нас не замечено. Мембраны в клапанах разбухали - было дело. Интересно, дело в резине, или в воске.

0

Резина не разбухнет от пены или воска?

Блин, я уже теперь не знаю. Раз chinahem так пишет. У нас везде американские шланги EPDM. С ними ничего не происходит.

0

Куда плывут? Разбухают? У нас не замечено. Мембраны в клапанах разбухали - было дело. Интересно, дело в резине, или в воске.

Воски конечно разной концентрации бывают. "Бедные " , " жидкие " стараемся не использовать. А от высоко-концентрированных резина шлангов разбухает. Даже как будто насквозь просачивается. И это уже рабочий раствор. Замечу , что это было у меня один раз. Еще когда на ковейере работал. Заменил на тот , о котором написал выше. Стало все нормально. А вообще то воск подается на арку прямо на узел смешивания рилсановой трубкой.

Мембраны эл.магнитных клапанов на воске тоже разбухают. От воска WashTec точно. Сталкиваюсь последнее время. И клапана Бюркерт. Не левизна какая то.

Кстати, трубка на дозатор подающая из канистры (воска) со временем тоже дубеет.

Изменено пользователем chinahem
0

... Замечу , что это было у меня один раз...

Кстати, трубка на дозатор подающая из канистры (воска) со временем тоже дубеет.

Один раз не показатель. Или резина левая, или воск подозрительный. А заборные трубки дубеют - это естественно. Особенно, если продукт ароматизирован. У нас три типа винила, два из которых химстойкие. Но клиенты сильно не парятся. Качают дубинами.

0

Один раз не показатель. Или резина левая, или воск подозрительный. А заборные трубки дубеют - это естественно. Особенно, если продукт ароматизирован. У нас три типа винила, два из которых химстойкие. Но клиенты сильно не парятся. Качают дубинами.

Шланг был финский, который шел в комплекте с мойкой. Для подачи воды на арку сушащего воска до узла смешения. Я перенес точку ввода воска от арки в техпомещение. Врезал в метре от дозатора. Так быстрее воски тестировать. Если концентрат идет до арки, то это метров 15-18 было. Пока дойдет-устанешь ждать.

Отвлеклись мы.

0

Присоеденюсь к вопросу.

На МСО как пену получают?

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=7381

Дозатор.

http://www.maxiclean.ru/catalog/avd-appara...obsluzhivaniya/

И пенный пистолет?

Где на форуме обсуждалось?

Нигде не обсуждалось. Производители не делятся, как правило, своими инженерными решениями в открытых источниках.

Либо вы становитесь владельцем МСО и тогда получаете всю информацию по работе оборудования, либо занимаетесь промышленным шпионажем и всеми доступными методами эту информацию добываете.

Есть ещё вариант. Можете сделать своё инженерное решение, проведя некоторые "эксперименты". Ведь нам что надо? Смешать хим раствор и воздух, в нужных пропорциях.

Здесь отвечу.

Пену можно сделать через авд и частотник.Можно сделать через Пенный пистолет без воздуха.

Это не утверждение.Так понял из разговора с человеком.

Пенные пистолеты не видел в продаже.И в розницу эти штуки на ссылке выше.

У меня есть товарищ,далекий от МСО.Торгует компами.Моется у меня на МСО.

Понаблюдал за моими эксперементами.И выложил.

Говорит покупать ничего не надо.Приемку денег можно взять с игровых автоматов.(гниют в гараже)

А дальше пока есть деньги на счету в банкомате цепь замкнута и работает все.Авд Пена,воск.

Я конечно понимаю что мне ни кто ничего не скажет.

Это я здесь такой добрый. :D Всем подсказываю че знаю.

Изменено пользователем savatage
0

Здесь отвечу.

Пену можно сделать через авд и частотник.Можно сделать через Пенный пистолет без воздуха.

Это не утверждение.Так понял из разговора с человеком.

Пенные пистолеты не видел в продаже.И в розницу эти штуки на ссылке выше.

У меня есть товарищ,далекий от МСО.Торгует компами.Моется у меня на МСО.

Понаблюдал за моими эксперементами.И выложил.

Говорит покупать ничего не надо.Приемку денег можно взять с игровых автоматов.(гниют в гараже)

А дальше пока есть деньги на счету в банкомате цепь замкнута и работает все.Авд Пена,воск.

Я конечно понимаю что мне ни кто ничего не скажет.

Это я здесь такой добрый. :D Всем подсказываю че знаю.

По приёму денег и пр. ... Да, верно, можно взять от игровых автоматов "мозги" + купюрник и собрать "управление", но есть одно НО. Скорее всего дифференцированной цены не будет. Будет одна на всё. Это минус, но не смертельно.

По пене.

Первый вариант. Да, ... частотник, мотор-насос В/Д, дозатор химии, ел. магнитные клапана высокого давления (мин. 2 шт. для открытия соответствующего программе РВД на пистолет) смешивающий узел на выходе для подмеса воздуха. Плюс ещё всяких фитингов и клапанов на подачу нужной воды и пр. Пена получается на низком давлении с любой нужной концентрацией и с вменяемой себестоимостью.

Вариант второй. Без частотника, только мотор-насос В/Д, эл. магнитн. клапана В/Д, ну дозатор химии и пр. + пенная насадка на пистолет, в место форсунки. Очень похожая как на пенокомплекте, только без бачка. Пена получается на высоком давлении. Вылетает быстро, большая часть её будет по полу и стенам, клиент скорее всего тоже будет в пене. Себестоимость программы "НЕ АЙС". Если всё же частотник поставить, то можно попробовать прибрать параметры до более-менее приемлемых.

3. Вариант третий. По этому пути пошло Ehrle. Пена делается с использованием насоса низкого давления. Один на всю "пенную стойку". Один дозатор на всю "стойку" но работает в пропорциональном режиме. Чем больше постов включило "Пену", тем больше химии он качает. Фото были у них на сайте. Если внимательно посмотреть, физику процесса можно немного понять.

Возможны ещё варианты ....

Ну... как-то так...

Изменено пользователем klin
0

....

3. Вариант третий. По этому пути пошло Ehrle. Пена делается с использованием насоса низкого давления. Один на всю "пенную стойку". Один дозатор на всю "стойку" но работает в пропорциональном режиме. Чем больше постов включило "Пену", тем больше химии он качает. Фото были у них на сайте. Если внимательно посмотреть, физику процесса можно немного понять.

Возможны ещё варианты ....

Ну... как-то так...

http://www.maxiclean.ru/catalog/avd-appara...obsluzhivaniya/

Это 3 вариант?

Конечно на первом огромный плюс что один пистолет.

И если посчитать все за и против может то на то и выйдет.

В первом варианте надо частотник.В третьем пенный пистолет,дозатор ,лишнюю штангу,ну и неудобство.

Как лучше житоны или кюпуры?По деньгам примерно одинаково наверно.

0

Не могу сказать, надо садится и расчёт делать.

Конечно на первом огромный плюс что один пистолет.

НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Во всех вариантах пена будет только НА ОТДЕЛЬНОМ пистолете. Это связано с тем, что нельзя получить пену через форсунку высокого давления.

Посмотри у пеногенератора на пенную форсунку и на спреерную и как говорится - "Почувствуй разницу". А во втором варианте так вообще, не форсунка ставится, а пенная насадка.

По приёму денег на постах, я так понимаю речь об этом?? ... Тут уже давно бъются, нужен купюрник на посту или нет. Кто-то пишет что только такой вариант самый лучший, кто-то наоборот ....

Моё мнение, купюрник на посту - лишний головняк. И в плане его постоянного выхода из строя (из-за условий работы и кривости рук отдельных пользователей) и в плане рисков при инкассации.

0

Не могу сказать, надо садится и расчёт делать.

НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Во всех вариантах пена будет только НА ОТДЕЛЬНОМ пистолете. Это связано с тем, что нельзя получить пену через форсунку высокого давления.

Во блин. :blink: А у нас на МСО которая открылась один пистолет вд.

Посмотри у пеногенератора на пенную форсунку и на спреерную и как говорится - "Почувствуй разницу". А во втором варианте так вообще, не форсунка ставится, а пенная насадка.

По приёму денег на постах, я так понимаю речь об этом?? ... Тут уже давно бъются, нужен купюрник на посту или нет. Кто-то пишет что только такой вариант самый лучший, кто-то наоборот ....

Моё мнение, купюрник на посту - лишний головняк. И в плане его постоянного выхода из строя (из-за условий работы и кривости рук отдельных пользователей) и в плане рисков при инкассации.

Буду думать.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти