Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

...Более-менее вот Этот

... Его можно лег ко заменить на просто инжектор с набором жиклеров, например такой...

Вы оба вводите людей в заблуждение. Ни то, ни другое устройство для целей самообслуживания не подходит. Первое, это диспенсер. А диспенсер, это устройство для наливания бутылок. На шланг оно работать не будет. Пропадет всас. У второго другая крайность - заряжает сразу два десятка форсунок. Если это пустить в пистолет, то получится помповое ружье. Надо будет ставить тариф рублей 100 в минуту. Вроде как эти ребята сделали инжектор, который можно было бы применить для целей самообслуживания, но уже несколько лет он всё еще существует только на выставочных образцах, и у некоторых энтузиастов. Да и сама система на таких инжекторах никак не для самодельщиков. Им дешевле купить импортное оборудование под ключ, чем собрать на тех инжекторах.

0

Поделиться этим сообщением

Изображение

Эксплуатирую эту установку уже пару лет! Твердая 4 но есть нюансы....(((( Сейчас переделываю! Будет круче!!! Но скажу все мойки по качеству получаемой пены нервно курят в сторонке!!!

Выдумал и сделал ее сам!!! (ну чуточку подсмотрел конечно...)

Вот такие черные дозаторы нужны?Они качают эмульсию с дозатрона?И пенный пистолет делает пену?

Или как?

Да chinahem давеча предлагал Flojet. Я уже не помню, в какой теме. Вы там были. Там на фотке был, наверное, "с запасом" по мощности. Посмотрите параметры, посоветуйтесь. Зато с Витоном, и в наличии.

0

От 1 до 5 GPM (от 4 до 20 л/мин) посмотрите ссылку с ценами выше.

Еще надо отметить , что все это американские резьбы. Значит потребуются переходники. Добавление цены и громоздкости.

Кроме того, они расчитаны на давление до 7 Bar

Изменено пользователем chinahem
0

Вы оба вводите людей в заблуждение. Ни то, ни другое устройство для целей самообслуживания не подходит. Первое, это диспенсер. А диспенсер, это устройство для наливания бутылок. На шланг оно работать не будет. Пропадет всас. У второго другая крайность - заряжает сразу два десятка форсунок. Если это пустить в пистолет, то получится помповое ружье. Надо будет ставить тариф рублей 100 в минуту. Вроде как эти ребята сделали инжектор, который можно было бы применить для целей самообслуживания, но уже несколько лет он всё еще существует только на выставочных образцах, и у некоторых энтузиастов. Да и сама система на таких инжекторах никак не для самодельщиков. Им дешевле купить импортное оборудование под ключ, чем собрать на тех инжекторах.

Да диспенсер с кнопкой зажима . т.е. кнопку зажал, на подачу воды поставил электромагнитный клапан который включает подачу когда нужно а сливаться раствор будет в расширительную емкость уже готовый раствор. а в свою очередь этот раствор (допустим пена) будет всасываться АВД. и подавать высоким давлением 60-80 бар на линию пены. На конце пистолета стоит пенная насадка (не путать с пеноинжектором) которая превращает эмульсию через пенную таблетку с подмешиванием воздуха в пенную шапку.

Вместо этого диспенсера надо ставить обычный инжектор низкого давления.

или вариант 2.

вместо всех этих инжекторов низкого давл., емкости можно поставить дозирующий насос электрич. через обратный клапан и врезать сразу в голову АВД. при нажатии на кнопку химии. носос включится и будет подавать пену конц. с определ. импульсом в голову а там вода будет смешиваться с конц. и превращаться в эмульсию и по первой схеме на пистолет и пенную насадку

0

Вот такие черные дозаторы нужны?Они качают эмульсию с дозатрона?И пенный пистолет делает пену?

Или как?

это флоджет, они качают воду из емкости как тут на картинке в магистраль а от туда на пост каждый сам себе в пост. но насколько я смотрел характеристики на сайте Этом, то там или давление малое и большая производительность или большое давление и малая производительность.

а вместо "дозатрона" используется гидромайндер серии 530

Еще надо отметить , что все это американские резьбы. Значит потребуются переходники. Добавление цены и громоздкости.

Кроме того, они расчитаны на давление до 7 Bar

на сайте написано номинал до 1000PSI? т.е. 69 бар, но на картинке стоят обычные прозрачные шланги на магистрали, и они выдерживают максимум 10-20 бар.

не стыковка.

0

Если это вставить после дозатрона и подвести воздух , получим качественную пену с возможностью регулировки количества и консистенции.

Изображение

Это не вариант?

0

Это не вариант?

дозатрон работает на давлении водопроводной сети т.е. ориентировочно 2,5-3 бара,

если подмешать воздух однозначно будет качественней пена!

НО:

1. Хватит ли давления в 3 бара на распыление пены на мойке (я не знаю), при чем пеногенераторы работают при давлении около 6 бар.

2. что делать с отстоем пены в магистрале при отсутствии потока клиентов.

3. Будет ли эта такая же пена как с пеногенератора, но боьльшей производительностью.

0

на сайте написано номинал до 1000PSI? т.е. 69 бар, но на картинке стоят обычные прозрачные шланги на магистрали, и они выдерживают максимум 10-20 бар.

не стыковка.

Точно. С нолями запутался

0

не стыковка.

Никакой нестыковки на фото верхние 4 шланга на низкое давление - до 250 psi, а вот нижние 2 уже с двухоплеточными шлангами на ВД до 1000 psi.

0

Никакой нестыковки на фото верхние 4 шланга на низкое давление - до 250 psi, а вот нижние 2 уже с двухоплеточными шлангами на ВД до 1000 psi.

Значит верхние шланги это подача. я подумал это выход (потому что они крашенные).

Вопрос: от какого давления будет работать пена?

если верхние подача то почему тогда все химии смешиваются в одну рейку, а от этой рейки идут на 4 выхода высокого давления.

Изменено пользователем All-Service
0

МСО конструктор, неужели нельзя сделать самому :)

0

МСО конструктор, неужели нельзя сделать самому :)

Типа да ;)

Значит верхние шланги это подача. я подумал это выход (потому что они крашенные).

Вопрос: от какого давления будет работать пена?

если верхние подача то почему тогда все химии смешиваются в одну рейку, а от этой рейки идут на 4 выхода высокого давления.

Тонкие трубки - это подача концентрата, толстые шланги, это выход готового раствора. Вода подается справа из рампы, это может быть и высокое и низкое давление, насосы разные. Самая верхняя конструкция - это 3-х цветная пена, подаются сразу три концентрата разных цветов, поэтому прозрачные трубки кажутся крашенными.

0

... Вот такие черные дозаторы нужны?

Да, типа таких. Только это не дозаторы, которые дозируют концентрат для раствора, а насосы, которые перекачивают готовый раствор. P.S. И уж посколько автор говорит, что у него насоса не хватает даже на два поста, то надо выбрать модель с нужной производительностью.

... Они качают эмульсию с дозатрона?

Нет, они качают готовый раствор из растворного бака. (Дозатрону дополнительные насосы не нужны, он сам насос.) В данном случае функцию дозатора выполняет коричневый инжектор (он же эжектор), к которому идет трубка из бочки на полу.

... И пенный пистолет делает пену? Или как?

Пену делает сжатый воздух, который надо подмешать к раствору. Любая сеточка в помощь, если пена идет в отдельный пистолет. Если в основной - эмульсия.

Типа да ;)

У меня есть ощущение, что телефон уже окончательно испортился. Но Сергей пока еще на ногах, поэтому отвечаю. Или ему только кажется :)

0

Да, типа таких. Только это не дозаторы, которые дозируют концентрат для раствора, а насосы, которые перекачивают готовый раствор. P.S. И уж посколько автор говорит, что у него насоса не хватает даже на два поста, то надо выбрать модель с нужной производительностью.

Нет, они качают готовый раствор из растворного бака. (Дозатрону дополнительные насосы не нужны, он сам насос.) В данном случае функцию дозатора выполняет коричневый инжектор (он же эжектор), к которому идет трубка из бочки на полу.

Пену делает сжатый воздух, который надо подмешать к раствору. Любая сеточка в помощь, если пена идет в отдельный пистолет. Если в основной - эмульсия.

У меня есть ощущение, что телефон уже окончательно испортился. Но Сергей пока еще на ногах, поэтому отвечаю. Или ему только кажется :)

100% правда. Даже добавить нечего.

0

Тогда у меня вопрос:

Допустим на один пост производительность 15 л/мин. давл. 7 бар.

Итого на 4 поста нужен насос 60 л/мин. давление 7 бар.

Теперь: пришел клиент мыть авто и включил пост с пеной. включился насос и все эти 60 л/мин. будут идти на один пост, т.к. насос не может дозировать на один или несколько постов, в нем нет "функции переключения скоростей"

Правильно???

Вывод: на каждый пост свой насос по производительности и давлению.

Поставить один насос на все, тоже самое что поставить один АВД на все посты

0

Тогда у меня вопрос:

Теперь: пришел клиент мыть авто и включил пост с пеной. включился насос и все эти 60 л/мин. будут идти на один пост, т.к. насос не может дозировать на один или несколько постов, в нем нет "функции переключения скоростей"

Правильно???

Это если тот насос, электрический. Поэтому он и не годится в нашем деле. А пневматический держит установленное давление хоть одно сопло открыто, хоть четыре. Соответствено, расход автоматически регулируется.

0

Это если тот насос, электрический. Поэтому он и не годится в нашем деле. А пневматический держит установленное давление хоть одно сопло открыто, хоть четыре. Соответствено, расход автоматически регулируется.

+100500 опять за ответ. не знал.

0

Тогда у меня вопрос:

Правильно???

неправильно. Вот именно такой насос

Изображение

Собсно насос - зелёненький под баком - обеспечивает давление до 7 бар при расходе до 60 л/мин (практически, по паспорту чуть меньше), а его обороты регулируются частотником (который в ящике) в зависимости от датчика давления. Стоимость комплекта была около 30 тр, а то же самое в моноблоке от Wilo раза в полтора-два дороже (цены лета прошлого года).

При наличии хорошего водопровода, пожалуй, можно было бы обойтись редуктором на дюйм - дюйм с четвертью ценой тыщ 10 - 15 ориентировочно.

А разбор на посты из магистрали после насоса (или редуктора) производится электромагнитными клапанами.

Изменено пользователем eulen
0

неправильно. Вот именно такой насос

Изображение

Собсно насос - зелёненький под баком - обеспечивает давление до 7 бар при расходе до 60 л/мин (практически, по паспорту чуть меньше), а его обороты регулируются частотником (который в ящике) в зависимости от датчика давления. Стоимость комплекта была около 30 тр, а то же самое в моноблоке от Wilo раза в полтора-два дороже (цены лета прошлого года).

При наличии хорошего водопровода, пожалуй, можно было бы обойтись редуктором на дюйм - дюйм с четвертью ценой тыщ 10 - 15 ориентировочно.

А разбор на посты из магистрали после насоса (или редуктора) производится электромагнитными клапанами.

про это я знаю. но это получится не только насос у целая система. в которую входит один насос, частотник регулятор оборотов, датчик давления для частотника, электромагнитные клапана и регулятор давления.

все эти механизмы будут стоить намного больше чем ставить на каждый пост по отдельному насосу.

0

Если Вы означите стоимость предлагаемых Вами насосов, можно будет оценить насколько это "намного" ...

А я (после уточнения сегодняшних цен) могу сообщить, что насос стоит около 24 тр, частотник ~ 12.5, датчик давления - 3.5, реле давления - 1.5 (но его лучше бы заменить на датчик потока, но я пока не нашёл надёжный по адекватной цене).

Ну и клапаны на каждый пост - по 2.5 тр.

0

Если Вы означите стоимость предлагаемых Вами насосов, можно будет оценить насколько это "намного" ...

А я (после уточнения сегодняшних цен) могу сообщить, что насос стоит около 24 тр, частотник ~ 12.5, датчик давления - 3.5, реле давления - 1.5 (но его лучше бы заменить на датчик потока, но я пока не нашёл надёжный по адекватной цене).

Ну и клапаны на каждый пост - по 2.5 тр.

Клапана дешевенькие. С уплотнениями kfm дороже должны стоить.

Я ни в коем случае не говопю что лучше или хуже. Просто разбираем недоствтки и достатки разных систем.

По мне система на насосе вило или грюндфос больше нравится т.к. Один насос меньше затрат на обмлуживание и они надеженее чем др. Есть флождет, но они капризны и надо смотреть уплотнения (в них чаще используют сантопрен и epdm.)

0

Клапана дешевенькие. С уплотнениями kfm дороже должны стоить.

да ... возможно ... но мне каацца, что агрессивность химии несколько преувеличена ... всё никак не соберусь разобрать клапана, которые стоят уже около полугода на 1% растворе - нет никаких проблем пока ... правда, это другие клапана - то ли итальянские, то ли голандские - по 3.5 тр, но тоже с обнакновенными мембранами.

По мне система на насосе вило или грюндфос больше нравится т.к. Один насос меньше затрат на обмлуживание и они надеженее чем др. Есть флождет, но они капризны и надо смотреть уплотнения (в них чаще используют сантопрен и epdm.)

Да ... у Вило можно и выбрать материал уплотнений ... за соответствующую прибавку к цене, есснно ...

А на предложенном выше сайте с Флоджет мне как-то не попалось ничего, что удовлетворяло бы заданным требованиям ...

Таким образом, если прибавить стоимость дозатрона (45тр) и не перезакладываться на клапана, можно получить около 100 тр на 4 поста (без шлангов, консолей и пистолетов). Но в нашей мойке та же магистраль питает и воск через другой дозатрон, линию антизамерзания, ну и собсно воду - обыкновенную и умягчённую.

0

Таким образом, если прибавить стоимость дозатрона (45тр) и не перезакладываться на клапана, можно получить около 100 тр на 4 поста (без шлангов, консолей и пистолетов). Но в нашей мойке та же магистраль питает и воск через другой дозатрон, линию антизамерзания, ну и собсно воду - обыкновенную и умягчённую.

Был у меня один клиент.

захотел на мойку пену н/д на 4 поста.

я озвучил цену в 2,5 евро. он подумал и купил дороже намного др. производителя (какого не скажу). в итоге, не прошел и год а он приходил уже пару раз и плакался на неработоспособность оборудования.

А деньги уже зарыты.

0

нуу ... теоретически можно попробовать привести в порядок ... по тому же прайсу ... правда, нужно бы посмотреть, чего ж он там набрал с позолотой ...

0

нуу ... теоретически можно попробовать привести в порядок ... по тому же прайсу ... правда, нужно бы посмотреть, чего ж он там набрал с позолотой ...

Практически- я уже знаю.

Только жбу когда он это осознает, а пока мсо работает без пены.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти