Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

В магистралях с химией лучше использовать нержавейку... или пластик ...

На химию и воск латунь нельзя.Печально.Латунные есть.

Изменено пользователем savatage
0

Поделиться этим сообщением

Понятно, что нержавейка лучше, но они дороже раза в 3-4, а пластиковых такого типа не попадалось ... найти-то можно наверно, но у нас же провинция - чёрт их знает сколько ждать придётся, да и живьём покупать как-то привычнее, посмотреть, пощупать можно.

А латунные я видел своими глазами в мойке от Euroekol

Изображение

Если присмотреться, они и на этом фото видны - на вертикальной стойке за сборкой АВД, как раз на них смотрит товарисчщ.

Изменено пользователем eulen
0

В магистралях с химией лучше использовать нержавейку... или пластик ...

Саша про латунь забыть где воск и химия?Запорная часть резина прижимается к латунному седлу.Если латунь разъест то понятно что будет.Насколько быстро.

0

Седло - не страшно, заказывается из нержавейки потом, у нас обходится в 300р седло + 300р расточка посадочного места. Важно, чтоб корпус не сожрало.

0

Седло - не страшно, заказывается из нержавейки потом, у нас обходится в 300р седло + 300р расточка посадочного места. Важно, чтоб корпус не сожрало.

Не помню но по моему седло целиком с корпусом.

0

Да - целиком. Поэтому токарю заказывается колечко по форме седла, но со стеночкой потоньше, чем это место в корпусе. Корпус растачивается на координатке под посадку этой детали.

В принципе это можно сделать и сразу, чтоб не демонтировать потом клапан.

0

Да - цедиком. Поэтому токарю заказывается колечко по форме седла, но со стеночкой потоньше, чем это место в корпусе. Корпус растачивается на координатке под посадку этой детали.

В принципе это можно сделать и сразу, чтоб не демонтировать потом клапан.

Ну да.

0

Попались турецкие клапаны TORK от SMS, нержавейка по цене сравнима с латунными от ASCO.

0

Попались турецкие клапаны TORK от SMS, нержавейка по цене сравнима с латунными от ASCO.

Ссылку плиз.

0

Понятно, что нержавейка лучше, но они дороже раза в 3-4, а пластиковых такого типа не попадалось ... найти-то можно наверно, но у нас же провинция - чёрт их знает сколько ждать придётся, да и живьём покупать как-то привычнее, посмотреть, пощупать можно.

А латунные я видел своими глазами в мойке от Euroekol

Изображение

Если присмотреться, они и на этом фото видны - на вертикальной стойке за сборкой АВД, как раз на них смотрит товарисчщ.

Та сборка, распределяет чистую воду, без химии.

0

Саша про латунь забыть где воск и химия?Запорная часть резина прижимается к латунному седлу.Если латунь разъест то понятно что будет.Насколько быстро.

Смотря насколько агрессивная концентрация будет.

0

Та сборка, распределяет чистую воду, без химии.

не, я ж это близко видел: каждый горизонтальный ряд клапанов на свой пост, что аккуратненько над ними надписано, и рядом с каждым клапаном соответствующая надпись.

И ещё у них почему-то по 2 АВД на пост, хотя из удочки пена под небольшим давлением, всё остальное из другого пистолета, но и в нём давление падает при обработке воском и осмосе.

0

не, я ж это близко видел: каждый горизонтальный ряд клапанов на свой пост, что аккуратненько над ними надписано, и рядом с каждым клапаном соответствующая надпись.

И ещё у них почему-то по 2 АВД на пост, хотя из удочки пена под небольшим давлением, всё остальное из другого пистолета, но и в нём давление падает при обработке воском и осмосе.

На каждый агрегат приходит минимум 3 вида воды. Вот именно эту воду клапана и открывают, индивидуально, на каждый агрегат в отдельности.

Ну, это "ИХ" решение ... по 2 агрегата на пост, а обороты (читай - давление) регулируется частотником

0

На каждый агрегат приходит минимум 3 вида воды. Вот именно эту воду клапана и открывают, индивидуально, на каждый агрегат в отдельности.

Допустим три воды, но клапанов-то пять, и операций у них то ли 5, то ли 6, но точно не 7 было.

Вообщем, съезжу на той неделе, внимательнее посмотрю.

Ну, это "ИХ" решение ... по 2 агрегата на пост, а обороты (читай - давление) регулируется частотником

Вряд ли частотником, я пытался его обнаружить, пять штук (по числу постов) там негде было спрятать ...

0

Допустим три воды, но клапанов-то пять, и операций у них то ли 5, то ли 6, но точно не 7 было.

Вообщем, съезжу на той неделе, внимательнее посмотрю.

Вряд ли частотником, я пытался его обнаружить, пять штук (по числу постов) там негде было спрятать ...

http://spmoika.ru/dlya-investora/kak-postroit-moyku.html

Да вот же они, "притаились"... :o

Изменено пользователем Никанорыч
0

Вот на этой что ль картинке?

Изображение

Нет, увы, тут частотников, да ещё и на движки по 5 кВт ...

0

вот они, кстати, клапана

Изображение

А в другом варианте монтажа видно, что подвод к ним от разных линий

Изображение

0

.... и ???? .... мы то чем помочь можем ????

0

нуу ... чем можете, тем и поможете ...

Вы же давно в этом деле, как я понимаю ... а я вот только начал собирать эту штуку ... Тут, я заметил, появлялись и другие заинтересованные темой люди ... А всякие вопросы обычно проясняются в процессе обсуждения ...

0

Вы же давно в этом деле, как я понимаю ... а я вот только начал собирать эту штуку ... Тут, я заметил, появлялись и другие заинтересованные темой люди ... А всякие вопросы обычно проясняются в процессе обсуждения ...

Это многим интересно.

Вы как планируете поступить?Насколько сами хотите собрать МСО?

Я многое буду собирать сам.Но.К примеру денежный ящик придется покупать.Здесь куча автоматики.Незнаю насколько возможно съэкономить,как бы не переплатить в случае самостоятельной сборке.

0

Задавайте! По обсуждаем....

0

Это многим интересно.

Вы как планируете поступить?Насколько сами хотите собрать МСО?

Я многое буду собирать сам.Но.К примеру денежный ящик придется покупать.Здесь куча автоматики.Незнаю насколько возможно съэкономить,как бы не переплатить в случае самостоятельной сборке.

Сегодня-завтра должен определиться с покупкой купюроприёмников и дозатронов, оказия есть из Москвы, поэтому надо решить с этим за выходные ... а нагрузить ещё и остальной комплектацией не получится по времени, буду позже подбирать здесь: АВД, насосную станцию, клапана, шланги-пистолеты и т.п.

ПЛК уже купили, товарищ программирует ... в принципе почти готово, но надо проверить с купюроприёмником.

0

Задавайте! По обсуждаем....

Ну так вот непонятно же по-прежнему, выходит, они химию всю через помпу гонят, а она тоже латунная ... странное решение, вроде солидная контора ...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти