1 579 сообщений в этой теме

нО ВЕДЬ К ПРИМЕРУ ХИМЧИСТКУ ДВИГАТЕЛЯ ЗАКАЗЫВАЮТ! тАМ ЗА СЕДАН У МЕНЯ 1000Р., за джип 1500р. Услуга есть, ни так востребована, но за 4-5 месяцев сделали 6 машин. Люди едут на эту услугу. Так,что для разнообразия и статуса,пожалуй есть смысл! Да соглашусь, что это допник, пардон, тут я погорячился. 20% - норм, плюс имидж.

Вопрос! Можно ли рассматривать наномейджикшампу от Коха, как кондиционер?

Если есть отдельный бокс, то можно и химчистку двигателя делать. У меня помывка 450р., заказывают достаточно часто и по времени помывка немного дольше получается. А если химчистку, то думаю не меньше часа - двух, правильно?

0

Поделиться этим сообщением

Вопрос! Можно ли рассматривать наномейджикшампу от Коха, как кондиционер?

Ответ: нельзя.

Если вы про мою фразу - "попробую когда ни будь", то не воспринимайте её всерьез, я скорее обанкрочусь чем начну внедрять что то новое. (расстроенное лицо)

А вот это вы зря. Новое надо внедрять регулярно и делать это раньше соседей-конкурентов

0

Ответ: нельзя.

А вот это вы зря. Новое надо внедрять регулярно и делать это раньше соседей-конкурентов

Ни чего страшного, место проходное, соседи (автомойки) начнут делать, тогда посмотрю, как у них это пойдет. Может даже и тефлон им продавать буду, по закупочной цене, пущай экспериментируют :P

0

Вопрос: - тогда какой продукт мы считаем шампунь-кондиционер? Если можно 2-3 примера. Твин шампунь - это то пальто?

0

В принципе, да. Как и все наверное ручные без гидрофоба. Они просто не так эффективны, как именно кондер.

Но твин-дорогой вариант)))

0

В принципе, да. Как и все наверное ручные без гидрофоба. Они просто не так эффективны, как именно кондер.

Но твин-дорогой вариант)))

Можно подробней про кондиционер.

Максим опять скрываете?

Гидрофоб уже уяснили.Почему кондиционер и гидрофоб не совместимы?

0

Ну тут химики точнее скажут...просто как бы логичнее убрать щелочь перед нанесением консерванта...Теоретически никакой разницы заметной не будет: что с гидрофобом, что без.

Изменено пользователем mm1976
0

Ну тут химики точнее скажут...просто как бы логичнее убрать щелочь перед нанесением консерванта...

Консерванты это воск,тефлон,гидра?

0

Ну да. Они лягут и без кондера. С ним просто получше результат

0

Вопрос: - тогда какой продукт мы считаем шампунь-кондиционер? Если можно 2-3 примера. Твин шампунь - это то пальто?

Любой слабокислотный

0

Любой слабокислотный

Верно.

Кондиционер должен готовить поверхность для нанесения консервантов или им подобных составов, которые активируются в кислой среде, а составы БК в большинстве своем щелочные. И остатки щелочи и щелочных веществ присутствуют на кузове после смыва. Вот их и надо нейтрализовать в первую очередь. Некоторые кондиционеры содержат в своем составе ПАВ, которые создают гидрофобный эффект, но он не сильно выраженный.

Изменено пользователем cohiba
0

И меня очень радует тот факт, что таких "михаилов" среди владельцев моек, подавляющее большинство)))

И таких клиентов, как у Михаила, то же большинство, если у меня будет выбор, то я буду раз в несколько чего ни будь по времени мыть машину у тебя, а остальное время у Михаила.

0

И таких клиентов, как у Михаила, то же большинство, если у меня будет выбор, то я буду раз в несколько чего ни будь по времени мыть машину у тебя, а остальное время у Михаила.

Часть клиентов так и делают. Приезжают раз в месяц-полтора на полный фарш, а в промежутках МСО, автоматы, сады-дачи и у михаилов)))

Ну тут химики точнее скажут...просто как бы логичнее убрать щелочь перед нанесением консерванта...Теоретически никакой разницы заметной не будет: что с гидрофобом, что без.

Если природа гидрофоба как у Гийоновского и КарПрошного ручных шампуней, то воски и тефлон нормально не лягут и облезут так же быстро, как с керамики

0

Часть клиентов так и делают. Приезжают раз в месяц-полтора на полный фарш, а в промежутках МСО, автоматы, сады-дачи и у михаилов)))

И ты должен быть им благодарен иначе слетел бы со своих многофазок на верхушки))

Я на нашей мойке и то так делаю, мне мойщики машину начистят, а потом я сам несколько раз по 10 минут мою, как воск работать перестаёт, снова мойщикам загоняю.

Если не будет нас с Михаилом, то вам с Максом верхушек и ополосков здорово прибавится, лелейте нас берегите.

А еще гаражникам за здравие пропойте, за избавление от таксомоторов)))

0

И ты должен быть им благодарен иначе слетел бы со своих многофазок на верхушки))

Я на нашей мойке и то так делаю, мне мойщики машину начистят, а потом я сам несколько раз по 10 минут мою, как воск работать перестаёт, снова мойщикам загоняю.

Если не будет нас с Михаилом, то вам с Максом верхушек и ополосков здорово прибавится, лелейте нас берегите.

А еще гаражникам за здравие пропойте, за избавление от таксомоторов)))

Я им и так благодарен))

Верхушки и у меня есть, но их количество значительно сократилось.

Если бы у меня было 9 постов или хотя бы 4, то наверно тоже не стал бы заморачиваться на счет многофазок))

Хотя... при наличии 9 боксов, пару бы пустил на вип-обслуживание строго по предварительной записи и 1-2 под детейлинг)))

0

Хотя... при наличии 9 боксов, пару бы пустил на вип-обслуживание строго по предварительной записи и 1-2 под детейлинг)))

Я вижу это только так: все боксы под поток, а себе один оставить и развлекаться там нано-шмано.

Просто ты привык работать сам, сам-два, а когда у тебя 9 постов и по списку 54 мойщика, то как бы ты не старался, вдруг замечаешь, а мойщики то уже совсем другие и кажется так недавно работали одной дружной командой, а теперь другая дружная команда.

Это происходит, как в армии, только ты научил аккумуляторщика, всему, что он должен уметь, что бы тебя не тревожили, не успел насладиться спокойствием, как дембель и ты снова одеваешь маску, электрод в руку и учишь паять пластины молодого.

На мойке всё один в один, только за место дембеля куча разных причин, от внезапной беременности, до статьи УК или вдруг мойщика начинает манить крайний север Салехард, Норильск: он на Вачу ехал плача - возвращался хохоча.

0

Я вижу это только так: все боксы под поток, а себе один оставить и развлекаться там нано-шмано.

Просто ты привык работать сам, сам-два, а когда у тебя 9 постов и по списку 54 мойщика, то как бы ты не старался, вдруг замечаешь, а мойщики то уже совсем другие и кажется так недавно работали одной дружной командой, а теперь другая дружная команда.

Это происходит, как в армии, только ты научил аккумуляторщика, всему, что он должен уметь, что бы тебя не тревожили, не успел насладиться спокойствием, как дембель и ты снова одеваешь маску, электрод в руку и учишь паять пластины молодого.

На мойке всё один в один, только за место дембеля куча разных причин, от внезапной беременности, до статьи УК или вдруг мойщика начинает манить крайний север Салехард, Норильск: он на Вачу ехал плача - возвращался хохоча.

О том и речь...только у Михаила 2 поста, а не 9))) Мух с котлетами надо разводить по разным углам))) Всегда был ширпотреб и инд.пошив. Оно по определению разное

0

Опять Макс опередил)))

А так, для полного счастья мне бы трех постов наверно хватило))) Пускай два будут филиалом армии, а в третьем сменю пистолет от АВД на машинки и буду сам шаманить с полировками да керамиками)))

Изменено пользователем ёжЪ
0

Опять Макс опередил)))

А так, для полного счастья мне бы трех постов наверно хватило))) Пускай два будут филиалом армии, а в третьем сменю пистолет от АВД на машинки и буду сам шаманить с полировками да керамиками)))

Теперь понятно, вы стремитесь организовать самозанятость, а не бизнес. Я не стремлюсь сам шаманить с полировками и керамиками, всё должно работать максимально автономно и с максимально доступным качеством. А места для работы мастера, по нанесению сложных составов, у меня пока нет, но я иду в этом направлении. Работать там будет обученный человек, а я буду контролировать процесс. А сколько постов у вас сейчас с неполным счастьем? :)

Я им и так благодарен))

Верхушки и у меня есть, но их количество значительно сократилось.

Если бы у меня было 9 постов или хотя бы 4, то наверно тоже не стал бы заморачиваться на счет многофазок))

А кто у вас сейчас работает? Кто выполняет полировку, подготовку машины к нанесению того же жидкого стекла и где вы это делаете? В моечном боксе? В чем заключается ваша супер помывка? В многофазке? (очень красная рожа, большие зубы, ЮКОС)

0

Теперь понятно, вы стремитесь организовать самозанятость, а не бизнес. Я не стремлюсь сам шаманить с полировками и керамиками, всё должно работать максимально автономно и с максимально доступным качеством. А места для работы мастера, по нанесению сложных составов, у меня пока нет, но я иду в этом направлении. Работать там будет обученный человек, а я буду контролировать процесс. А сколько постов у вас сейчас с неполным счастьем? :)

А кто у вас сейчас работает? Кто выполняет полировку, подготовку машины к нанесению того же жидкого стекла и где вы это делаете? В моечном боксе? В чем заключается ваша супер помывка? В многофазке? (очень красная рожа, большие зубы, ЮКОС)

Постов в два раза меньше, чем у вас)))

Работаю сам. Жидкими стеклами и керамикой пока не занимаюсь. Пока только воски/силанты.

Про помывку объяснять не буду, все равно бесполезно)))

0

Постов в два раза меньше, чем у вас)))

Работаю сам. Жидкими стеклами и керамикой пока не занимаюсь. Пока только воски/силанты.

Про помывку объяснять не буду, все равно бесполезно)))

Тогда вопросов больше не имею, мы смотрим на это занятие с разных позиций. Я хочу что бы это было бизнесом, а не самозанятостью (работой на себя). Но я уважаю ваш труд, сам тоже мою периодически, специалисты везде нужны! :angry:

Жаль, что не объясняете, я с удовольствием и благодарностью всегда читаю тех, кто отвечает мне на форуме.

Изменено пользователем Mihail___
0

Жаль, что не объясняете, я с удовольствием и благодарностью всегда читаю тех, кто отвечает мне на форуме.

А смысл?

" я

скорее обанкрочусь чем начну внедрять

что то новое. (расстроенное лицо)“

0

меня пиаришь, Майкл? Спс!!! Век тебя помнить буду!

0

меня пиаришь, Майкл? Спс!!! Век тебя помнить буду!

Всегда пожалуйста!!! Не скромно вы себе отмеряли, не скромно.... :D

0

А смысл?

" я

скорее обанкрочусь чем начну внедрять

что то новое. (расстроенное лицо)“

То, что у меня на мойке ни чего "святого", кроме стандарта нет , не говорит о том, что я не хочу знать как другие люди на нормальных мойках продвигают новые технологии. Мне очень интересно! Я сейчас честно, без сарказма.

Я даже более скажу, будь я совсем далек от этой темы (хотя я и так очень далек), я бы поехал мыть машину к таким как вы, а не "михаилам", как я, пусть даже за большие, нежели чем у меня, деньги.

Так что буду читать эту тему, и писать иногда, пока модератор не отправит меня в баню. (ЮКОС красная рожа)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти